WNA Asal Irlandia Positif Corona, Wagub: Sempat Berpindah-pindah Hotel di Padang

Covid-19 di Sumbar

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit. (Foto: Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id- Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Irlandia dinyatakan positif corona di Sumatera Barat. WNA berinisial CMC itu diketahui masuk Sumbar pada 22 April 2020.

Baca juga: 15 Kasus Baru di Sumbar, WNA hingga Balita 2 Tahun Positif Covid-19

“Menurut laporan dia masuk dari Medan. Di Padang sudah berpindah-pindah hotel,” ujar Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit saat video konferensi bersama Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sumbar, Minggu (31/05/2020) malam.

Berdasarkan data Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, WNA itu diduga terpapar dari riwayat perjalanan. Pria 41 tahun itu bekerja di sektor swasta. Namun, kegiatan WNA di Sumbar belum dirinci petugas.

Nasrul mengatakan, WNA tersebut sempat menginap di beberapa hotel dan home stay di Padang.  Namun, saat ini CMC sudah dijemput petugas dan dibawa ke Semen Padang Hospital untuk dikarantina.

“Bagi yang merasakan kontak dengan WNA ini agar segera memeriksakan diri,” ujarnya.

WNA ini dilaporkan terpapar virus corona bersama 14 orang lainnya Minggu (31/05/2020). Sehingga total kasus positif corona di Sumbar mencapai 567.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, WNA tersebut diduga terpapar virus corona dari riwayat perjalanan. Awalnya, dia merasa tidak enak badan dan akhirnya memeriksakan diri sendiri.

“Hasil pemeriksaan ternyata positif corona,” ujarnya. (SRP)

Baca Juga

LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Respon Pemprov Terkait Temuan BPK Rp858 Juta pada Proyek Pemeliharaan Masjid Raya Sumbar
Banjir merendam sejumlah wilayah di Kota Padang, Senin (3/8/2026)
Banjir Kota Padang, Wagub Vako: 1.488 KK Terdampak, 1.377 Warga Sempat Mengungsi
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir di Kota Padang, BNPB Catat Tinggi Air Capai 1,5 Meter
Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Sumbar Turunkan Puluhan Personel dan 4 Perahu untuk Evakuasi Warga
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini