Wisatawan Asal Payakumbuh yang Hilang di Pesisir Selatan Ditemukan Meninggal Dunia

Wisatawan Asal Payakumbuh yang Hilang di Pesisir Selatan Ditemukan Meninggal Dunia

Unit Siaga SAR Pesisir Selatan mengevakuasi jasad wisatawan yang hilang saat memancing. (Foto: SAR Pessel)

Langgam.id – Wisatawan yang hilang di SPM Beach, Nagari Sungai Pinang, Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) saat memancing ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Korban ditemukan pada hari keempat pencarian oleh tim SAR gabunggan. Wisatawan yang hilang tersebut bernama Yusril Mahendra (21) warga Kota Payakumbuh, Sumatera Barat.

Koordinator Unit Siaga SAR Pesisir Selatan Riko Likardo mengatakan, pada hari ke empat operasi SAR korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

“Hari ini korban ditemukan dilokasi tidak jauh dari tempat diduga korban terjatuh. Ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada pukul 15.15 WIB ,” katanya, Rabu, (18/10).

“Korban ditemukan
kurang lebih 10 meter dari lokasi kejadian. Korban merupakan tamu pariwisata dari Payakumbuh,” tuturnya dalam keterangan tertulisya.

Lanjutnya, usai ditemukan korban sudah dibawa ke rumah Pukesmas Tarusan. Pencarian melibatkan BPBD, TNI, Polri hingga masyarakat setempat.

Sebelumnya, kejadian tersebut, terjadi pada Minggu 15 Oktober 2023 pukul 08.30 WIB, pada saat itu korban memancing disekitar pinggiran pantai SPM Beach.

Namun, pada pukul 10.00 WIB korban tidak terlihat lagi. Disekitar lokasi kejadian, ditemukan joran pancing dan kacamatan korban. (LSM/Fs)

Baca Juga

Mahasiswa FKM UNAND Beri Penyuluhan Kesiapan Menghadapi Menopause bagi Perempuan
Mahasiswa FKM UNAND Beri Penyuluhan Kesiapan Menghadapi Menopause bagi Perempuan
Konferensi Wakaf Internasional (KWI) resmi dibuka pada Sabtu (15/11/2025) di Ballroom Hotel Truntum Padang. Pembukaan KWI ditandai dengan
Menag Harap Sumbar Jadi Barometer Pemberdayaan Wakaf di Indonesia
Pemko Padang akan memperbaiki Jalan Mangunsarkoro. Jalan yang menghubungkan antara simpang Ujung Gurun dengan Kalan Perintis Kemerdekaan,
Rusak Parah, Jalan Mangunsarkoro Padang Diperbaiki
'Skola Art Fest' Resmi Ditabuh di Tambud Sumbar
‘Skola Art Fest’ Resmi Ditabuh di Tambud Sumbar
Sejumlah daerah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat tiga hari ke depan, Sabtu-Senin.
Sejumlah Daerah di Sumbar Berpotensi Diguyur Hujan 3 Hari ke Depan
Jelang kompetisi Liga 4 Sumbar musim 2025/2025, Persatuan Sepak Bola Padang Panjang (PSPP) resmi memulai latihan perdana di Stadion Khatib
Jelang Liga 4 Sumbar, PSPP Padang Panjang Gelar Latihan Perdana