Wawako Payakumbuh Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Kelurahan K3TR

InfoLanggam – Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman menyerahkan bantuan bagi korban kebakaran yang terjadi di Jalan Pacuan, Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo (K3TR) pada Senin (24/2/2025).

Bantuan tersebut diberikan kepada dua keluarga terdampak sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap warganya yang tertimpa musibah.

Bantuan yang berasal dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Payakumbuh ini diberikan untuk membantu kebutuhan harian korban.

Satu keluarga yang terdiri dari empat orang menerima bantuan sebesar Rp2 juta, sementara satu keluarga lainnya yang hanya dihuni satu orang menerima Rp1 juta.

Penyerahan bantuan dilakukan secara langsung oleh Wakil Wali Kota Payakumbuh dan turut disaksikan Kepala Dinas Sosial Irwan Suwandi, Kepala Pelaksana BPBD Payakumbuh Erizon, Ketua Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana bersama anggota Erimiati, Camat Payakumbuh Utara Jhonny Parlin, serta Lurah Koto Kociak Kubu Tapak Rajo Muhammad Hamdan.

Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman mengharapkan bantuan ini dapat meringankan beban para korban kebakaran.

Ia juga mengajak masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran serta menjaga solidaritas dalam membantu sesama.

“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan sehari-hari para korban. Kejadian ini menjadi pengingat bagi kita semua untuk lebih berhati-hati terhadap potensi kebakaran, terutama di kawasan padat penduduk,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Om Zet ini juga menyampaikan bahwa pemerintah akan berupaya mencarikan bantuan lain bagi keluarga terdampak, mengingat kondisi ekonomi mereka yang kurang mampu.

“Kita (Pemko Payakumbuh) bersama berbagai pihak akan terus berupaya memberikan dukungan bagi para korban agar mereka dapat segera bangkit dari musibah ini,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Payakumbuh Edi Kusmana, mengatakan komitmen pihaknya untuk terus hadir membantu masyarakat yang membutuhkan.

Ia berharap agar masyarakat semakin sadar akan pentingnya zakat, infaq, dan sedekah sebagai bentuk kepedulian sosial.

“Dana yang kami salurkan ini merupakan amanah dari para muzakki. Kami berharap semakin banyak masyarakat yang menyalurkan zakatnya melalui Baznas agar kita bisa terus membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan,” bebernya. (*)

Baca Juga

Wawako Payakumbuh Elzadaswarman membuka Forum Konsultasi Publik (FKP) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2027 di Aula Bappeda Kota
RKPD 2027, Payakumbuh Fokuskan Dorong Transformasi Sosial Ekonomi yang Inklusif
Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman mengajak masyarakat untuk kembali menghidupkan masjid sebagai pusat pembinaan keagamaan, magrib
Wawako Payakumbuh Ajak Hidupkan Kembali Magrib Mengaji Bagi Generasi Muda
Pemko Payakumbuh Bersama Ninik Mamak Tandatangani Perjanjian Pembangunan Kembali Pasar Blok Barat
Pemko Payakumbuh Bersama Ninik Mamak Tandatangani Perjanjian Pembangunan Kembali Pasar Blok Barat
Sebanyak 238 anak usia dini dari berbagai daerah di Indonesia ambil bagian dalam ajang Lintasan Biru Pushbike Competition di GOR Kubu Gadang
238 Anak Usia Dini Ikuti Pushbike Competition Berskala Nasional di Payakumbuh
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wawako Elzadaswarman dan Sekda Rida Ananda meninjau lokasi pasar penampungan Kota
Pastikan Proses Adaptasi Pedagang Berjalan Baik, Wako Payakumbuh Tinjau Pasar Penampungan
Pemko Payakumbuh bersama berbagai elemen masyarakat melepas keberangkatan bantuan kemanusiaan berupa satu ton rendang untuk masyarakat Aceh yang terdampak bencana banjir
Payakumbuh Kirim 1 Ton Rendang dan Logistik untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang