Wawako: Mari Bersama Wujudkan Payakumbuh Maju, Sehat dan Sejahtera

InfoLanggam – Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman mengajak seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan Payakumbuh Maju, Sehat dan Sejahtera.

“Konsekuensi dari sebuah pemilihan adalah tugas yang berat untuk kemajuan Kota Payakumbuh Sehingga membutuhkan kebersamaan dari seluruh pihak,” ujar Elzadaswarman.

Hal tersebut disampaikannya saat melakukan doa bersama masyarakat di Rumah Dinasnya di Jalan Pahlawan yang mulai ditempatinya pascadilantik Presiden RI Prabowo Subianto, Sabtu (22/2/2025).

Ia mengatakan bahwa saat ini salah satu hal yang menjadi tantangan kepemimpinan Wali Kota Zulmaeta dan dirinya yakni keterbatasan anggaran Kota Payakumbuh.

“Tapi dengan kebersamaan dari seluruh pemangku kepentingan, masyarakat, dan tentunya ASN tugas berat tersebut bisa kita tuntaskan untuk kemajuan Kota Payakumbuh,” bebernya.

Pria yang akrab disapa Om Zet itu menyampaikan permohonan maaf dari Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta yang tidak dapat hadir pascapelantikan karena saat ini mengikuti reatret di Magelang.

“Sebagai Wakil Wali Kota saya mendukung penuh pekerjaan Wali Kota untuk mewujudkan Payakumbuh Maju, Sehat, dan Sejahtera,” katanya.

Pada kesempatan itu Om Zet juga memperkenalkan keluarganya kepada masyarakat yang datang dalam kesempatan tersebut.

Dikesempatan yang sama Sekda Payakumbuh Rida Ananda mengatakan bahwa jajaran ASN Pemko Payakumbuh siap mendukung penuh menyukseskan penyelenggaraan pemerintahan di bawah kepemimpinan Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta dan Wakil Wali Kota Elzadaswarman.

“Kami atas nama jajaran Pemko dan masyarakat mengucapkan selamat datang kembali kepada Om Zet. Kami mendoakan agar sehat bisa memimpin Kota Payakumbuh untuk menjadi lebih baik,” ucapnya. (*)

Baca Juga

Wawako Payakumbuh Elzadaswarman membuka Forum Konsultasi Publik (FKP) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) 2027 di Aula Bappeda Kota
RKPD 2027, Payakumbuh Fokuskan Dorong Transformasi Sosial Ekonomi yang Inklusif
Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman mengajak masyarakat untuk kembali menghidupkan masjid sebagai pusat pembinaan keagamaan, magrib
Wawako Payakumbuh Ajak Hidupkan Kembali Magrib Mengaji Bagi Generasi Muda
Pemko Payakumbuh Bersama Ninik Mamak Tandatangani Perjanjian Pembangunan Kembali Pasar Blok Barat
Pemko Payakumbuh Bersama Ninik Mamak Tandatangani Perjanjian Pembangunan Kembali Pasar Blok Barat
Sebanyak 238 anak usia dini dari berbagai daerah di Indonesia ambil bagian dalam ajang Lintasan Biru Pushbike Competition di GOR Kubu Gadang
238 Anak Usia Dini Ikuti Pushbike Competition Berskala Nasional di Payakumbuh
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wawako Elzadaswarman dan Sekda Rida Ananda meninjau lokasi pasar penampungan Kota
Pastikan Proses Adaptasi Pedagang Berjalan Baik, Wako Payakumbuh Tinjau Pasar Penampungan
Pemko Payakumbuh bersama berbagai elemen masyarakat melepas keberangkatan bantuan kemanusiaan berupa satu ton rendang untuk masyarakat Aceh yang terdampak bencana banjir
Payakumbuh Kirim 1 Ton Rendang dan Logistik untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang