Wawako Maigus Ingatkan ASN Pemko Padang Harus Miliki Kompetensi Digitalisasi

Langgam.id – Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir mengimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kerjanya untuk bekerja baik. Memiliki kompetensi. Terutama kompetensi digitalisasi.

“Sekarang pekerjaan sudah didukung dengan digital, tidak manual lagi,” ujarnya saat membuka kegiatan Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat di Balai Kota Padang dikutip dari Kominfo, Senin (13/10/2025).

Lebih jauh ditekankannya, di visi dan misi Wali Kota Padang, terdapat program unggulan Padang Amanah. Salah satunya berkaitan dengan tata kelola berbasis digital.

“Semuanya nanti harus digital, seluruh ASN diharuskan membangun pengembangan kompetensi diri,” kata Maigus Nasir.

Sisi lain, Maigus Nasir menyinggung tentang kegiatan Ujian Dinas dan Ujian Penyesuaian Kenaikan Pangkat di lingkup kerjanya. Menurut Wawako, kenaikan pangkat adalah sebuah penghargaan atas apa yang telah dilakukan selama ini. Kegiatan ujian dinas dan kenaikan pangkat menurutnya merupakan sebuah proses.

“Melalui ujian akan dinilai apakah sudah saatnya mendapatkan penghargaan itu,” jelasnya di depan ratusan peserta.

Maigus berharap ujian yang diikuti ASN menjadi sarana untuk menyeleksi pegawai yang benar-benar paham nilai amanah, dengan harapan juga berintegritas.

“Ujian ini tidak hanya formalitas, tapi perjuangan, harapan kita semua peserta mengikuti tata tertib yang berlaku,” harap Wawako.

Sementara itu, Kepala BKPSDM Kota Padang, Mairizon menjelaskan bahwa ujian dinas dan ujian penyesuaian kenaikan pangkat diikuti lebih 130 orang. Peserta paling banyak yakni peserta ujian dinas tingkat I sebanyak 73 orang. Kemudian peserta ujian dinas tingkat II sebanyak 15 orang. Sementara penyesuaian ijazah S1 sebanyak 48 orang, dan penyesuaian ijazah S2 sebanyak satu orang.

“Mereka akan mengikuti serangkaian tes selama dua hari,” jelas Mairizon.

Ujian bagi peserta dilakukan secara CAT. Tes dilaksanakan pada 13-14 Oktober 2025 di Kantor Bappeda Kota Padang di Aie Pacah.

Baca Juga

Isra Mi'raj di Masjid Al Qadar Nanggalo, Wawako Padang Ajak Warga Sukseskan Program Smart Surau
Isra Mi’raj di Masjid Al Qadar Nanggalo, Wawako Padang Ajak Warga Sukseskan Program Smart Surau
Wako Fadly Amran Tegaskan Kota Padang Siap jadi Tuan Rumah Porprov 2026
Wako Fadly Amran Tegaskan Kota Padang Siap jadi Tuan Rumah Porprov 2026
Ikuti Rakor Bencana Sumatra, Wako Padang: Kami Siap Percepat Pemulihan Sektor Prioritas
Ikuti Rakor Bencana Sumatra, Wako Padang: Kami Siap Percepat Pemulihan Sektor Prioritas
Wawako Maigus Ajak Kepala Sekolah Maksimal Dukung Program Smart Surau
Wawako Maigus Ajak Kepala Sekolah Maksimal Dukung Program Smart Surau
Langgam.id-parkir
Pemko Padang Targetkan PAD Retribusi Parkir Naik 58 Persen Tahun Ini
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan
Kerjasama Sister City Padang-Hildesheim, Wako Fadly Usulkan Sejumlah Proyek Pelestarian Lingkungan