Wawako Ekos Albar Ajak Pelajar SMP Kenalkan Pantai Padang Lewat Medsos

Wawako Ekos Albar Ajak Pelajar SMP Kenalkan Pantai Padang Lewat Medsos

Wawako Padang Ekos Albar ajak pelajar SMP promosikan Pantai Padang lewat medsos. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Pelajar SMP 1 Padang berbondong-bondong mendatangi Pantai Padang, Sabtu (11/11/2023) kemarin. Seluruh pelajar membersihkan bibir pantai dari sampah yang berserakkan.

Kegiatan bersih-bersih pantai ini digagas Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar. Hal ini bertujuan untuk menanamkan rasa kepedulian remaja terhadap kebersihan dan keindahan pantai. Termasuk menjaga Pantai Padang agar tetap menjadi objek wisata yang selalu dikunjungi banyak orang.

“Kita melihat di kegiatan bersih-bersih pantai ini seluruh siswa SMP 1 luar biasa antusias mengikutinya,” kata Ekos Albar dikutip dari Kominfo.

Selain mengajak seluruh pelajar agar peduli dengan kebersihan pantai, diharapkan seluruh siswa nantinya menjadi duta wisata. Mengenalkan Kota Padang lewat jari mereka di gawai.

“Kita harapkan kegiatan bersih-bersih pantai ini nantinya diposting di platform media sosial seperti Instagram, Facebook, Tiktok dan lainnya, dan mengenalkan Pantai Padang yang bagus, sehingga (siswa dan siswi) menjadi duta wisata di tiap media sosialnya,” harap Wawako Ekos.

Saat bersih-bersih pantai itu, setiap siswa tidak saja membaur membersihkan pantai. Mereka juga mengabadikan momentum tersebut lewat gawai. Bahkan ada yang membuat konten dengan Wakil Wali Kota Padang.

Di sela-sela pembersihan pantai, dua siswi SMP 1 Padang mewawancarai Wawako. Berbekal gawai di tangan, keduanya memberanikan diri mewawancarai Wawako Ekos Albar. Pertanyaan yang diajukan seperti jurnalis televisi senior. Pertanyaan mereka pun dijawab Wawako dengan lugas.

“Semoga kegiatan bersih-bersih pantai ini dapat kita laksanakan secara berkesinambungan oleh masing-masing SMP, sehingga semua kita peduli kebersihan dan menjadikan Pantai Padang sebagai ikon wisata yang dikunjungi wisatawan,” harap Ekos Albar.

Wawako Ekos Albar memang menginginkan Pantai Padang menjadi tempat yang nyaman dikunjungi. Tidak saja nyaman, tetapi juga bersih dan terawat. Sebab itu, Wawako menggagas kegiatan bersih-bersih pantai yang nantinya diselenggarakan secara bergilir oleh masing-masing sekolah di setiap akhir pekan.

Nampak hadir dalam kegiatan bersih-bersih pantai di antaranya yakni Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yopi Krislova, Kabid Perlindungan Masyarakat Satpol PP Padang Indra Jaya, dan lainnya.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Webinar Series Gizi Klinis Hadirkan Narasumber Internasional
Webinar Series Gizi Klinis Hadirkan Narasumber Internasional
Pemko Padang Panjang Lakukan Evaluasi Jelang Berakhirnya Masa Tanggap Darurat
Pemko Padang Panjang Lakukan Evaluasi Jelang Berakhirnya Masa Tanggap Darurat
Tim gabungan pencari korban banjir bandang atau galado masih terkendala dengan medan yang masih ditimbun lumpur yang cukup tinggi.
Update Bencana Sumbar: Korban Meninggal 234, Hilang 95, dan 24.049 Orang Mengungsi
Pemko Padang Terima Bantuan Logistik dari BYD Motor Indonesia
Pemko Padang Terima Bantuan Logistik dari BYD Motor Indonesia
Pemprov dan DPRD Sumbar Sahkan 2 Ranperda
Pemprov dan DPRD Sumbar Sahkan 2 Ranperda
Kerahkan Puluhan Alat Berat, HK Pulihkan Akses Padang-Bukittinggi via Lembah Anai
Kerahkan Puluhan Alat Berat, HK Pulihkan Akses Padang-Bukittinggi via Lembah Anai