Wawako Ekos Albar Ajak Pelajar SMP Kenalkan Pantai Padang Lewat Medsos

Wawako Ekos Albar Ajak Pelajar SMP Kenalkan Pantai Padang Lewat Medsos

Wawako Padang Ekos Albar ajak pelajar SMP promosikan Pantai Padang lewat medsos. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Pelajar SMP 1 Padang berbondong-bondong mendatangi Pantai Padang, Sabtu (11/11/2023) kemarin. Seluruh pelajar membersihkan bibir pantai dari sampah yang berserakkan.

Kegiatan bersih-bersih pantai ini digagas Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar. Hal ini bertujuan untuk menanamkan rasa kepedulian remaja terhadap kebersihan dan keindahan pantai. Termasuk menjaga Pantai Padang agar tetap menjadi objek wisata yang selalu dikunjungi banyak orang.

“Kita melihat di kegiatan bersih-bersih pantai ini seluruh siswa SMP 1 luar biasa antusias mengikutinya,” kata Ekos Albar dikutip dari Kominfo.

Selain mengajak seluruh pelajar agar peduli dengan kebersihan pantai, diharapkan seluruh siswa nantinya menjadi duta wisata. Mengenalkan Kota Padang lewat jari mereka di gawai.

“Kita harapkan kegiatan bersih-bersih pantai ini nantinya diposting di platform media sosial seperti Instagram, Facebook, Tiktok dan lainnya, dan mengenalkan Pantai Padang yang bagus, sehingga (siswa dan siswi) menjadi duta wisata di tiap media sosialnya,” harap Wawako Ekos.

Saat bersih-bersih pantai itu, setiap siswa tidak saja membaur membersihkan pantai. Mereka juga mengabadikan momentum tersebut lewat gawai. Bahkan ada yang membuat konten dengan Wakil Wali Kota Padang.

Di sela-sela pembersihan pantai, dua siswi SMP 1 Padang mewawancarai Wawako. Berbekal gawai di tangan, keduanya memberanikan diri mewawancarai Wawako Ekos Albar. Pertanyaan yang diajukan seperti jurnalis televisi senior. Pertanyaan mereka pun dijawab Wawako dengan lugas.

“Semoga kegiatan bersih-bersih pantai ini dapat kita laksanakan secara berkesinambungan oleh masing-masing SMP, sehingga semua kita peduli kebersihan dan menjadikan Pantai Padang sebagai ikon wisata yang dikunjungi wisatawan,” harap Ekos Albar.

Wawako Ekos Albar memang menginginkan Pantai Padang menjadi tempat yang nyaman dikunjungi. Tidak saja nyaman, tetapi juga bersih dan terawat. Sebab itu, Wawako menggagas kegiatan bersih-bersih pantai yang nantinya diselenggarakan secara bergilir oleh masing-masing sekolah di setiap akhir pekan.

Nampak hadir dalam kegiatan bersih-bersih pantai di antaranya yakni Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yopi Krislova, Kabid Perlindungan Masyarakat Satpol PP Padang Indra Jaya, dan lainnya.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sambut HJK ke 357, Manajemen Trans Padang Berlakukan Tarif Istimewa Rp1 pada 7 Agustus
Sambut HJK ke 357, Manajemen Trans Padang Berlakukan Tarif Istimewa Rp1 pada 7 Agustus
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Hallo Ketua, Salah Benar bukan Urusan Saya: Tol
Langgam.id-Polda Sumbar
Polda Sumbar Ringkus 21 Orang Diduga Sindikat Promotor Judi Online
Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Mantan Ketum KONI Sumbar, Agus Suardi diperiksa Kejari Padang hari ini.
Alasan Kejari Padang Alihkan Status Anggota DPRD Sumbar Beny Jadi Tahanan Kota  
Viral Tambang Ilegal di Galugua, Polisi: Setiap ke TKP Tidak Ada Orang 
Viral Tambang Ilegal di Galugua, Polisi: Setiap ke TKP Tidak Ada Orang 
Dugaan Korupsi Alkes RSUD Batusangkar, Polisi Sudah Periksa 31 Orang 
Dugaan Korupsi Alkes RSUD Batusangkar, Polisi Sudah Periksa 31 Orang