Wawako Ekos Albar Ajak Pelajar SMP Kenalkan Pantai Padang Lewat Medsos

Wawako Ekos Albar Ajak Pelajar SMP Kenalkan Pantai Padang Lewat Medsos

Wawako Padang Ekos Albar ajak pelajar SMP promosikan Pantai Padang lewat medsos. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id – Pelajar SMP 1 Padang berbondong-bondong mendatangi Pantai Padang, Sabtu (11/11/2023) kemarin. Seluruh pelajar membersihkan bibir pantai dari sampah yang berserakkan.

Kegiatan bersih-bersih pantai ini digagas Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar. Hal ini bertujuan untuk menanamkan rasa kepedulian remaja terhadap kebersihan dan keindahan pantai. Termasuk menjaga Pantai Padang agar tetap menjadi objek wisata yang selalu dikunjungi banyak orang.

“Kita melihat di kegiatan bersih-bersih pantai ini seluruh siswa SMP 1 luar biasa antusias mengikutinya,” kata Ekos Albar dikutip dari Kominfo.

Selain mengajak seluruh pelajar agar peduli dengan kebersihan pantai, diharapkan seluruh siswa nantinya menjadi duta wisata. Mengenalkan Kota Padang lewat jari mereka di gawai.

“Kita harapkan kegiatan bersih-bersih pantai ini nantinya diposting di platform media sosial seperti Instagram, Facebook, Tiktok dan lainnya, dan mengenalkan Pantai Padang yang bagus, sehingga (siswa dan siswi) menjadi duta wisata di tiap media sosialnya,” harap Wawako Ekos.

Saat bersih-bersih pantai itu, setiap siswa tidak saja membaur membersihkan pantai. Mereka juga mengabadikan momentum tersebut lewat gawai. Bahkan ada yang membuat konten dengan Wakil Wali Kota Padang.

Di sela-sela pembersihan pantai, dua siswi SMP 1 Padang mewawancarai Wawako. Berbekal gawai di tangan, keduanya memberanikan diri mewawancarai Wawako Ekos Albar. Pertanyaan yang diajukan seperti jurnalis televisi senior. Pertanyaan mereka pun dijawab Wawako dengan lugas.

“Semoga kegiatan bersih-bersih pantai ini dapat kita laksanakan secara berkesinambungan oleh masing-masing SMP, sehingga semua kita peduli kebersihan dan menjadikan Pantai Padang sebagai ikon wisata yang dikunjungi wisatawan,” harap Ekos Albar.

Wawako Ekos Albar memang menginginkan Pantai Padang menjadi tempat yang nyaman dikunjungi. Tidak saja nyaman, tetapi juga bersih dan terawat. Sebab itu, Wawako menggagas kegiatan bersih-bersih pantai yang nantinya diselenggarakan secara bergilir oleh masing-masing sekolah di setiap akhir pekan.

Nampak hadir dalam kegiatan bersih-bersih pantai di antaranya yakni Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yopi Krislova, Kabid Perlindungan Masyarakat Satpol PP Padang Indra Jaya, dan lainnya.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kejari Tetapkan 5 Tersangka Kasus Korupsi Septic Tank Kota Pariaman
Kejari Tetapkan 5 Tersangka Kasus Korupsi Septic Tank Kota Pariaman
Meski sempat diguyur hujan beberapa hari yang lalu, namun saat ini kondisi Kota Padang kembali diselimuti kabut tebal. Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menyebu
BMKG Prediksi Sumbar Bakal Diguyur Hujan, Asap Karhutla Diperkirakan akan Berkurang
Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Harga Cabai Jawa di Pasar Raya Padang Kembali Naik Jadi Rp75 Ribu
Hari Ini, Sejumlah Wilayah Sumbar Masih Berpotensi Alami Hujan
Hari Ini, Sejumlah Wilayah Sumbar Masih Berpotensi Alami Hujan
Rem Blong, Truk Bermuatan Semen Tabrak Rumah Warga di Solok
Rem Blong, Truk Bermuatan Semen Tabrak Rumah Warga di Solok
Asap Karhutla, Kualitas Udara di Beberapa Daerah Sumbar Masuk Kategori Tidak Sehat 
Asap Karhutla, Kualitas Udara di Beberapa Daerah Sumbar Masuk Kategori Tidak Sehat