Wasit Gagalkan Kemenangan Semen Padang FC di Sleman

Wasit Gagalkan Kemenangan Semen Padang FC di Sleman

Penjaga gawang Semen Padang FC Teja Pakualam saat menghadapi PSS Sleman. (Foto: Liga Indonesia Baru)

Langgam.id – Armyn Dwi Suryathin tiba-tiba menjadi orang yang bikin kesal suporter Semen Padang FC. Gara-gara kepemimpinan wasit asal Sumatera Selatan ini, Semen Padang FC gagal meraih kemenangan.

Tim kebanggaan urang awak tersebut hanya mendapatkan satu poin dalam lanjutan Liga 1 Indonesia 2019 pekan kedua, di Stadion Maguwoharjo Sleman, Sabtu (25/5/2019) malam.

Unggul lebih dulu di babak pertama lewat gol Rosad Setiawan, PSS Sleman akhirnya terhindar dari kekalahan setelah wasit memberikan hadiah penalti kontroversial di paruh kedua.

Kedua tim tampil saling menyerang sejak laga dimulai. Sempat menguasai pertandingan di awal laga, PSS Sleman justru kecolongan lewat gol Rosad Setiawan pada menit 31, gol dari luar kotak penalti itu membuat Semen Padang FC unggul 1-0.

Memasuki babak kedua, tuan rumah meningkatkan tempo serangan melalui pemain asingnya Yevhen Bokhashvili dan Brian Fereira. Sayang, ketangguhan Teja Pakualam di bawah mistar Kabau Sirah berhasil mementahkan serangan tim berjuluk Super Elja itu.

Serangan dari PSS Sleman melalui Yevhen berhasil dimentahkan oleh Teja pada menit ke 50. Beberapa kali penyelamatan gemilang dilakukan pemain asal Pesisir Selatan tersebut.

Tak mau ketinggalan, Semen Padang juga melakukan beberapa kali serangan balik. Pada menit ke 51 Pulatov mendapat kesempatan dengan menjadi eksekutor tendangan bebas, namun masih gagal berbuah gol.

Kartu kuning didapat pemain PSS  Jajang Sukmara pada menit ke 62, setelah menjatuhkan Dedi Hartono saat melakukan serangan balik.

Petaka yang ditakutkan akhirnya menimpa Semen Padang FC. Pada menit ke 71, pemain PSS Sleman Kusheda Yudo terjatuh di kotak penalti, dan wasit langsung menunjuk titik putih. Pemain tamu protes, tetapi tidak dihiraukan wasit.

Tayangan ulang menunjukkan tidak adanya kontak fisik atau pelanggaran oleh pemain belakang Semen Padang terhadap Yudo.

Brian Fereira yang mengeksekusi penalti dengan tenang mengecoh Teja. PSS pun berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1. Hingga laga usai tidak ada lagi gol tercipta. (Rahmadi/HS)

Baca Juga

Semen Padang FC kembali menelan kekalahan saat bertandang ke markas Malut United pada pekan 10 Liga Super League 2025/2026 di
Kata Suhatman Imam Soal Kekalahan Semen Padang FC vs Malut United
Semen Padang FC Optimis akan Menang di Markas Malut United
Semen Padang FC Optimis akan Menang di Markas Malut United
Semen Padang FC bertandang ke Malut United akhir pekan
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain ke Markas Malut United
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Lima Kekalahan Beruntun, Semen Padang FC  Terbenam di Dasar Klasemen
Pelatih Semen Padang FC Dejan Antovic
Turunkan Pemain Terbaik Hadapi Bhayangkara FC, Berikut Line Up Semen Padang FC
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Head to Head dengan Bhayangkara FC, Semen Padang Terakhir Menang 8 Tahun Lalu