Warsi Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Solok Selatan

Warsi Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Solok Selatan

KKI Warsi serahkan bantuan untuk korban gempa Solok Selatan (Foto: KKI Warsi)

Langgam.id – Komunitas Konservasi Indonesia (KKI) Warsi salurkan bantuan untuk korban gempa Solok Selatan, Minggu (10/03/2019).

Bantuan yang disalurkan bersumber dari penggalangan dana kemanusiaan oleh Warsi sejak 04 Maret lalu. Bantuan tersebut dikonveksikan dalam bentuk logistik dan peralatan trauma healing.

Diketahui, gempabumi yang mengguncang Kabupaten Solok Selatan, Kamis (28/2/2019) lalu, akibatkan ratusan rumah rusak dan puluhan jiwa mengalami luka-luka. Kejadian ini tentunya menimbulkan luka psikis bagi korban.
Manager Program KKI Warsi, Rainal Daus mengatakan, gempabumi beberapa waktu lalu telah menjadi duka kita bersama.

“Bantuan yang disalurkan tentunya tidak bisa mengembalikan bangunan yang hancur, hanya saja, kita berharap bantuan ini dapat mendukung program penanganan trauma, terutama untuk kelangsungan hidup bagi para korban bencana kedepan,” ujarnya melalu rilis yang diterima Langgam.id.

Rainal ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang turut membantu meringankan beban korban gempa Solok Selatan. “Bantuan kita berikan untuk 152 Kepala Keluarga (KK). Semoga bantuan ini tersalurkan secara merata,” ungkapnya.

Terpisah, Koordinator Lapangan KKI Warsi, Asrul Aziz Sigalingging menyebutkan, Solok Selatan merupakan salah satu kabupaten yang menajdi daerah dampingan Warsi. “Warsi dan masyarakat Solsel punya ikatan emosional yang kuat. Semoga masyarakat tabah hadapi bencana ini,” ujarnya.

Menuurt Aziz, kedepan, manajemen mitigasi bencana harus ditingkatkan. “Kita ingin pemerintah dan seluruh elemen terkait meingkatkan mitigasi kebencanaan, agar korban dan kerusakan akibat bencana alam dapat diminimalisir,” jelasnya. (*/FZ)

Baca Juga

Sebanyak 195 warga dari 55 KK (kepala keluarga) di Kampung Subarang Luak, Jorong Ladang Laweh, Nagari Batipuh Baruah, Kabupaten Tanah Datar
Akses Putus, 195 Warga Kampung Subarang Luak Tanah Datar Terisolasi
Tim SAR mengevakuasi korban galodo di Kecamatan Malalak, Kabupaten Agam. IST
Perkembangan Korban Bencana Banjir di Sumbar: 166 Meninggal Dunia, 111 Masih Hilang
Presiden Prabowo Kerahkan Hercules Bawa Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar
Presiden Prabowo Kerahkan Hercules Bawa Bantuan untuk Korban Bencana Sumbar
Sejumlah daerah di Sumatra Barat (Sumbar) berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat tiga hari ke depan, Sabtu-Senin.
Berikut Wilayah Terpapar Prakiraan Hujan Lebat Menurut BMKG Hingga Beberapa Waktu ke Depan
KKI WARSI & Masyarakat Adat Dorong DPRD Limapuluh Kota Sahkan Perda Pengakuan MHA
KKI WARSI & Masyarakat Adat Dorong DPRD Limapuluh Kota Sahkan Perda Pengakuan MHA
Solok Selatan Panen 33 Usaha Berbasis Masyarakat dari Program Perhutanan Sosial
Solok Selatan Panen 33 Usaha Berbasis Masyarakat dari Program Perhutanan Sosial