Warga Sumbar Diminta Tak Gelar Takbir Keliling, Nasrul Abit: Tidak Usah

Covid-19 di Sumbar

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit. (Foto: Humas Pemprov Sumbar)

Langgam.id - Pemerintah Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mengimbau masyarakat untuk tidak menggelar aksi takbir keliling saat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah, seperti tahun-tahun sebelumnya. Masyarakat diharap tetap di rumah masing-masing.

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit mengatakan imbauan itu sama dengan ajakan melaksanakan salat Idul Fitri di rumah. Hal itu demi mencegah penularan virus covid-19.

"Kita tetap mengimbau salat Id di rumah, takbir juga di rumah. Apalagi seperti Padang adalah daerah merah," katanya, Jumat (22/5/2020).

Dia meminta masyarakat bersabar menahan diri selama penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Jika masyarakat patuh, sehabis lebaran dapat dilakukan pemulihan kondisi. Kemudian, bulan Juli ditargetkan semua bisa normal kembali seperti biasa.

"Kalau tidak mau mematuhi aturan protokol kesehatan, dikhawatirkan terjadi penyebaran kembali. Tambah lama dia, tentu tidak ada akhir pekerjaan kita jadinya," katanya.

Menurutnya, kondisi saat seperti diharapkan segera berakhir agar kehidupan kembali berjalan normal. Apalagi angka positif covid-19 masih bertambah, khususnya di Sumbar.

"Semua masyarakat tetap laksanakan semua di rumah, tidak usah takbiran keliling, silaturahim bisa di telpon, lewat WA, atau daring," katanya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sumbar
Jurnalis senior Khairul Jasmi
PR Pembangunan Ekonomi Sumbar di Usia 80 Tahun
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Willy Aditya Sebut Minangkabau Ibu Indonesia
Willy Aditya Sebut Minangkabau Ibu Indonesia
Politikus Partai Nasdem Willy Aditya dalam diskusi Langgam dengan tajuk Refleksi 80 Tahun Sumatra Barat
80 Tahun Sumbar, Willy Nasdem Soroti Pembangunan Berkelanjutan
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica? 
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica?