Warga Riau Tak Ditemukan, SAR Limapuluh Kota: Dia Memiliki Kebiasan Hilang

warga riau hilang

Hasnadi, warga Riau yang hilang di Limapuluh Kota. [dok. SAR Limapuluh Kota]

Langgam.id – Hasnadi (30) warga Riau yang hilang di hutan Talang Maua, Kecamatan Mungka, Limapuluh Kota tak kunjung ditemukan setelah tujuh hari dilaporkan hilang. Tim SAR akhirnye menghentikan pencarian terhadap Hasnadi.

Koordinator SAR Limapuluh Kota, Robi Saputra, menyebut ini bukan pertama kali Hasnadi dikabarkan hilang. Kejadian serupa pernah dialami Hasnadi sebelumnya namun dia kembali pulang.

“Bahwa survivor memiliki kebiasan hilang dan kembali pulang dengan sendiri. Hal ini pernah dilakukan survivor sebelumnya,” kata Robi, Kamis (22/7/2021).

Baca juga: Tim SAR Tutup Operasi Pencarian Warga Riau yang Hilang di Limapuluh Kota

Robi menyebut, tim SAR gabungan yang melakukan pencarian terhadap Hasnadi telah melakukan evaluasi operasi pencarian di hutan Talang Maua itu. Operasi pencarian itu akhirnya resmi ditutup setelah tim SAR tidak menemukan tanda-tanda keberadaan Hasnadi.

“Jika nanti ada tanda tanda khusus maka tim siap melakukan operasi SAR kembali,” kata Robi.

Diberitakan sebelumnya, Hasnadi yang merupakan warga Ujung Batu, Riau hilang di hutan Talang Maua, Kecamatan Mungka, sejak Kamis (15/7/2021). Awalnya, Hasnadi berniat menjenguk orang tuanya yang sakit di Talang Maua. Setelah itu, dia pamit untuk berziarah.

Makam yang jadi lokasi ziarah itu ditempuh dengan melewati hutan. Namun hingga sore dia tidak kembali pulang sehingga kejadian itu dilaporkan pihak keluarga ke petugas. (ABW)

Baca Juga

Lubang mirip sinkhole Situjuah. (Foto: Istimewa)
2.053 Warga Tak Lagi Terisolasi di Situjuah Ladang Laweh Limapuluh Kota, DPRD Kritisi Kinerja BPBD soal Lubang Mirip Sinkhole
Lubang mirip sinkhole Situjuah. (Foto: Istimewa)
2.000 Jiwa Terisolasi di Situjuah Ladang Laweh Limapuluh Kota, Terhalang Jalan Amblas Mirip Sinkhole
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah - Batusangkar Lumpuh Total
Jalan Amblas Mirip Sinkhole di Limapuluh Kota, Jalur Tembus Situjuah – Batusangkar Lumpuh Total
Lokasi bocah 10 taun hilang terseret arus muara. (Foto: Istimewa)
Pencarian Bocah 10 Tahun Hilang Terseret Arus Muara di Pesisir Selatan
Tim gabungan melakukan pencarian pria lansia yang hilang. (Foto: BPBD Limapuluh Kota).
Berangkat ke Ladang, Pria Lansia di Limapuluh Kota Dilaporkan Hilang
Anggota DPRD Limapuluh Kota, M. Fajar Rillah Vesky. (Dok. Pribadi)
Asal Usul Nama Limapuluh Kota Terlupakan, Anggota DPRD Dorong Museum di Padang Siantah hingga Kembalikan Tanah Ulayat