Warga Pasaman Barat Diserang Buaya Saat Cari Lokan untuk Pesta

Warga Pasaman Barat Diserang Buaya Saat Cari Lokan untuk Pesta

Buaya (Foto: Pixabay)

Langgam.id – Seorang warga terluka akibat diterkam buaya di aliran Sungai Batang Pasaman, Pasaman Barat. Korban diterkam buaya saat mencari lokan di pinggir sungai itu.

“Informasinya korban mencari lokan untuk konsumsi pesta,” ujar Camat Sasak Ranah Pasisie, M Bona Fatwa, kepada langgam.id, Sabtu (23/1/2021).

Berdasarkan informasi dari warga, buaya liar memang ada di sekitar aliran Sungai Batang Pasaman, tepatnya di sekitar muara Sasak dan pinggiran Sungai sekitar permukiman masyarakat Rantau Panjang.

“Berdasarkan informasi warga ukuran buaya cukup besar,” sebut Bona.

Baca juga: Warga Pasbar Kembali Diterkam Buaya, Kali Ini di Batang Pasaman

Diberitakan sebelumnya, serangan buaya terhadap warga kembali terjadi di Pasaman Barat. Seorang warga Rantau Panjang, Kecamatan Sasak Ranah Pasisie, Edi Warman (38) harus mendapatkan sepuluh jahitan akibat diterkam buaya.

Kepala Puskemas Sasak Irwanto mengatakan, luka terdapat pada kaki kiri korban. Petugas medis sudah memberikan perawatan kepada korban. Kondisi korban dinyatakan stabil dan sudah dibolehken pulang ke rumah.

“Korban sekarang sudah di rumahnya,” sebutnya. (Ian/ABW)

Tag:

Baca Juga

SPH dan RS Pelni Gelar In House Training Business Process Improvement
SPH dan RS Pelni Gelar In House Training Business Process Improvement
Kebakaran menghanguskan rumah, kontrakan dan bangunan sekolah di Berok Raya, Kelurahan Surau Gadang, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Jumat
Kebakaran Hanguskan 2 Rumah, 5 Kontrakan dan Bangunan SDN di Surau Gadang Padang
Kinerja UUS Bank Nagari 2025, Laba Naik 15,43 Persen
Kinerja UUS Bank Nagari 2025, Laba Naik 15,43 Persen
Pastikan Keamanan Angkutan Lebaran, KAI Sumbar Giatkan Perawatan Sarana Perkeretaapian
Pastikan Keamanan Angkutan Lebaran, KAI Sumbar Giatkan Perawatan Sarana Perkeretaapian
100 KK Tempati Huntara di Kapalo Koto, Wako Padang: Sangat Membantu
100 KK Tempati Huntara di Kapalo Koto, Wako Padang: Sangat Membantu
Sebanyak 700 titik lampu saat ini sedang dipasang oleh Pemkab Dharmasraya di beberapa titik di daerah tersebut. Pemasangan ini dilakukan
Lampu Jalan di Sejumlah Titik Padam, Ini Penjelasan Pemkab Dharmasraya