Warga Bukittinggi Kembali Terinfeksi Corona, Pasien Positif di Sumbar Jadi 13 Orang

19 Orang di Tanah Datar Positif Covid-19, Dari Balita Hingga Nakes

Ilustrasi virus corona (IST)

Langgam.id Jumlah pasien positif terjangkit virus corona (covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar) kembali bertambah satu orang lagi. Dengan begitu, jumlah warga Sumbar yang positif corona hingga Kamis (2/4/2020) menjadi 13 orang.

Kepala Biro Humas Pemprov Sumbar Jasman Rizal mengatakan pasien yang ke 13 itu dirawat di RSAM Bukittinggi. Dia dinyatakan positif dari hasil uji sampel di laboratorium Universitas Andalas Padang keluar pada Rabu (1/4/2020) malam.

“Memang ada tambahan satu orang lagi  positif. Dia pasien PDP di RSAM, seorang laki-laki berumur 56 tahun,” katanya, Kamis (2/4/2020).

Baca Juga : Terus Bertambah, Pasien Positif Corona di Sumbar Jadi 12 Orang

Menurut Jasman, pasien positif itu sudah lama dirawat di RSAM Bukittinggi.  Sebelumnya, istrinya juga dinyatakan positif dan sekarang keadaanyo sudah berangsur membaik.

“Pasien itu asal Bukittinggi, dia diduga terpapar saat acara di Malaysia. Saat ini kondisinya telah berangsur membaik,” ujarnya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Perantau Minang Ferry Irwandi Berhasil Kumpulkan Rp 10 Miliar dalam 24 Jam untuk Korban Banjir Sumatra
Bocoran dari pihak penyelenggara Student Literasi Camp (SLC) 2024, akan digelar selama 4 hari, 17-20 Mei 2024. Selama itu, peserta akan
Mausim Akhir November
Total kerugian sementara akibat bencana hidrometeorologi yang melanda Sumbar mencapai Rp1 triliun lebih. Hal itu diketahui dari data yang
BPBD Evakuasi 16 Jenazah Korban Galodo Silaing Jembatan Kembar
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Terisolir Akses Putus, Warga di Sejumlah Nagari di Palembayan Butuh Bantuan Sembako
Proses evakuasi korban galodo di kawasan jembatan kembar, Silaing Bawah, Padang Panjang, Sabtu (29/11/2025). BPBD
Galodo Jembatan Kembar Silaing, Tiga Jenazah Korban Berhasil Dievakuasi
Proses evakuasi korban banjir bandang atau galodo di Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam, Jumat (27/11/2025. BPBD
Rekap Bencana Sumbar: 88 Meninggal, 85 Orang Hilang