Warga Agam Ditemukan Meninggal Setelah 2 Hari Berburu Babi

Warga Agam Ditemukan Meninggal Setelah 2 Hari Berburu Babi

Ilustrasi hutan (pixabay)

Langgam.id – Seorang warga Jorong Cubadak Lilin, Nagari Tigo Balai, Kecamatan Matur, Kabupaten Agam ditemukan meninggal dunia setelah dua hari dilaporkan hilang. Korban Yudi Bambang Syahputra (26) terakhir diketahui hendak berburu babi.

Korban ditemukan meninggal dunia pasa Selasa (03/11/20). Pusdal Ops BPBD Agam menyebutkan, korban diketahui meninggalkan rumah pada Minggu (01/11) sekitar pukul 10.00 WIB untuk berburu.

“Sekitar pukul 12.00 WIB dan 14.00 WIB, warga masih melihat keberadaan korban di lokasi perburuan, namun hingga malam korban tidak kunjung pulang ke rumah,” ujar Kalaksa BPBD Agam, Mhd Lutfi.

Sehari setelah korban dilaporkan hilang, warga sempat menemukan senapan di atas pohon dan sendal yang diduga milik korban terletak di sekitar Sungai Buluah. Peristiwa itu pun dilaporkan ke BPBD Agam.

Terkait adanya laporan orang hilang, tim gabungan yang terdiri dari BPBD, Satpol PP-Damkar, TNI dan Polri serta dibantu warga setempat segera melakukan pencarian.

Korban akhirnya ditemukan setelah dilakukan beberapa jam pencarian. Setelah dievakuasi, jenazah korban langsung diserahkan pada pihak keluarga untuk dimakamkan dan dihadiri Camat Matur.

“Atas upaya yang dilakukan, korban ditemukan sekitar pukul 09.00 WIB di aliran Sungai Buluah, yang berada di lereng bukit dengan kedalaman 30 meter dan berjarak sekitar 7 kilometer dari rumah korban,” terang Lutfi. (Tasya/ABW)

Baca Juga

DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
DWP Kemendagri Salurkan Bantuan untuk ASN Korban Bencana di Kabupaten Agam
PT Brantas Abipraya (Persero) bersama Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melakukan langkah nyata dalam percepatan pemulihan Sumatra Barat
Pascabencana Sumbar, Kementerian PU-Brantas Abipraya Rehab 2 Masjid dan Bangun 2 Sekolah di Palembayan
Menteri PU Dody Hanggodo meninjau pengerjaan bailey yang dibangun di jalan provinsi ruas Sicincin–Simpang Balingka di Malalak,
Menteri PU Kebut Fungsional Jalan Malalak Jelang Ramadan, 2 Jembatan Bailey Dibangun
TNI AD sudah memasang lima jembatan bailey di Tanah Datar. Pemasangan ini dilakukan karena jembatan sebelumnya diterjang banjir bandang
TNI AD Bangun Jembatan Armco di Salimpauang
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Pemkab Agam Sambut Tim PDEI Sumbar, Perkuat Layanan Kesehatan dan Trauma Healing Korban Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana
Yogi Yolanda Dilantik jadi Ketua DPC PDI-P Agam di Antara Tenda Bencana