Wako Pariaman Temui Gubernur, Ini Usulan Pembangunan yang Disampaikan

wako-pariaman-temui-gubernur-ini-usulan-pembangunan-yang-disampaikan

Pertemuan Wali Kota Pariaman Genius Umar dan Gubernur Sumbar Mahyeldi. [Foto: MC Sumbar]

 

Langgam.id - Wali Kota Pariaman Genius Umar menemui Gubernur Sumbar Mahyeldi dan menyampaikan sejumlah usulan percepatan pembangunan, Selasa (14/6/2022).

Usulan yang disampaikan Genius, diantaranya pembangunan insfrastruktur Jalan Sampan - Simpang Jagung. Kemudian pembenahan Batang Pariaman, dan pembangunan groin di pesisir pantai Pariaman Utara.

Selain itu, dia juga menyampaikan pembenahan normalisasi Sungai Batang Sikijang serta jalan lingkar Sunur - Kurai Taji. Bantuan Gubernur diharapkan demi pemerataan pembangunan yang berkeadilan di daerah.

"Mohon bantuanya Pak Gubernur. Supaya cepat pembangunan di Kota Pariaman," kata Genius.

Wali Kota Pariaman menyadari, pihaknya tidak dapat berjalan sendiri dalam membangun kota. Percepatan pembangunan di daerah membutuhkan sinergitas antara pemerintah provinsi dengan kabupaten kota yang ada.

Pemrov Sumbar sendiri, berkomitmen terus mengupayakan sinergisitas tersebut dengan kabupaten dan kota. Komitmen itu ditegaskan langsung oleh Gubernur Mahyeldi bersama jajaran.

Gubernur menyambut baik kunjungan Wali Kota Genius yang hadir bersama Kepala Bappeda Kota Pariaman Fadli, Kepala Dinas PU, Penataan Ruang dan Pertanahan Asrizal beserta staf.

Menurut gubernur, Pemerintah Provinsi Sumbar berkomitmen membangun nagari dan kabupaten kota secara bersama-sama.

Baca Juga: Realisasi DAK 2022, Wako Genius Umar Evaluasi Kinerja OPD Kota Pariaman

"InsyaAllah dengan semangat kolaborasi dan sinergistas, apa yang diusulkan Pak Genius akan ditindaklanjuti," kata Gubernur.

---

Dapatkan update berita Kota Pariaman Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Lapangan padel pertama di Kota Padang Glasshaus akan segera grand opening pada Sabtu 20 September 2025 akhir pekan ini
Glasshaus Lapangan Padel Pertama di Kota Padang Launching Akhir Pekan Ini
Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur Hidup 
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan