Wako Pariaman Genius Umar Pimpin Apel Gabungan

Wako Pariaman Genius Umar Pimpin Apel Gabungan

Wako Pariaman Genius Umar selesaikan sensus penduduk online. (Foto: dok humas)

Langgam.id - Walikota Pariaman Genius Umar pimpin apel gabungan untuk seluruh Aparatul Sipil Negara (ASN) dilingkungan pemerintah Kota Pariaman. Apel gabungan dilaksanakan pukul 07.30 Wib yang bertempat di halaman Balikota Pariaman hari ini Senin (4/1).

“Hari ini kita melaksanakan apel gabungan untuk seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kota Pariaman. Apel gabungan ini bertujuan untuk kembali mengingatkan seluruh ASN Pemko Pariaman akan tugas dan tanggung jawab yang harus dikerjakan serta lebih maksimal lagi dalam mengemban tugasnya, “ ungkap Walikota Pariaman Genius Umar usai melaksanakan apel.

Dikatakan, apel perdana tahun 2021 ini merupakan sebuah momentum yang tepat untuk kita lebih bersemangat dan memotivasi diri dalam pelayanan publik dan pembangunan daerah kita. Saya meyakini, kita semua memiliki semangat baru sebagai sebuah energi baru dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan.

Sebagai pimpinan. Walikota beserta jajaran akan selalu melakukan pemantauan atas jalannya pembangunan daerah dan kedisiplinan para ASN dalam bekerja serta melayani masyarakat. Seluruh ASN dituntut untuk lebih inovatif, integratif, efisien, dan akuntabel, sehingga  dapat memberikan nilai tambah kepada kesejahteraan, dan kelangsungan hidup masyarakat Kota Pariaman, dengan   tetap  merujuk pada visi, misi dan program pimpinan yang telah berjalan.

“Kegiatan ini sekaligus untuk menjamin kepastian akan kehadiran para ASN dilingkungan Pemko Pariaman pasca pelaksanaan libur Tahun Baru 2021 dan juga sebagai sarana silaturahmi di awal tahun. Alhamdulillah pagi ini hampir semua ASN hadir mengikuti apel gabungan ini, “ terangnya.

Selesai melaksanakan apel gabungan, Genius juga melaksanakan cek fisik terhadap kendaraan dinas yang gunakan oleh pejabat eselon II dan III dilingkungan Pemko Pariaman. Cek fisik ini bertujuan untuk mengetahui keadaan kendaraan dinas dalam kondisi baik dan selalu dirawat sebagaimana mestinya.

“Kita juga melakukan cek fisik terhadap seluruh kendaraan dinas roda 4 (empat) yang digunakan oleh pejabat eselon II dan III. Bila ada ditemui kendaraan dalam kondisi kurang baik, pejabat tersebut akan kami tegur. Namun tadi setelah dilakukan pemeriksaan, seluruh kendaraan dinas dalam kondisi baik dan bersih, “ terangnya.

Ia berharap semua ASN dilingkungan Pemko Pariaman akan bekerja sama dengan sebaik mungkin sehingga apa yang telah rencanakan dalam visi dan misi serta program unggulan Walikota dan wakil Walikota Pariaman periode 2018 – 2023 bisa terlaksana dengan baik dan berjalan lancar. (inf)

Baca Juga

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Pariaman kembali dilanjutkan setelah sempat berhenti sementara waktu. Kini pelajar TK, SD, SMP,
Sempat Terhenti, Program Makan Bergizi Gratis di Pariaman Kembali Dilanjutkan
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pariaman berganti nama menjadi RSUD Prof H Muhammad Yamin SH. Pergantian nama rumah sakit yang berada di bawah
RSUD Pariaman Resmi Ganti Nama Jadi RSUD Prof H M Yamin SH
Persatuan Sepakbola Kota Pariaman (Persikopa) harus menelan kekelahan dari Duta FC dari Banten dalam babak final Piala Soeratin U-17.
Kalah di Final, Persikopa Pariaman Kembali Jadi Runner Up Piala Soeratin U-17 Nasional
Selama periode 24-30 Januari 2025 terjadi sebanyak 13 kali gempa bumi di wilayah Sumatra Barat (Sumbar) dan sekitarnya.
Gempa Magnitudo 4,9 Guncang Pariaman Sore Ini
Hasil hitung cepat Pilkada Serentak 2024 menunjukkan empat wali kota petahana di Sumatra Barat (Sumbar) diperkirakan tidak melanjutkan
Empat Wali Kota Petahana di Sumbar Diperkirakan Tumbang di Pilkada 2024
Ketua Pengadilan Negeri (PN) Kelas I B Pariaman, Dedi Kuswara melantik Yogi Firman sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman masa jabatan.
Yogi Firman Resmi Dilantik Jadi Wakil Ketua DPRD Kota Pariaman