Wako Pariaman Diskusi Percepatan Pembangunan dengan Staf Ahli Bappenas

Wako Pariaman Diskusi Percepatan Pembangunan dengan Staf Ahli Bappenas

Wako Pariaman Genius Umar (kanan) dan Velix Vernando Wanggai. [Kominfo]

Langgam.id - Wali Kota Pariaman Genius Umar mengadakan diskusi dengan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) di Jakarta Pusat, Senin (6/6/2022).

Diskusi dilakukan bersama Staf Ahli Menteri Bidang Pembangunan Sektor Unggulan dan Infrastruktur Bappenas, Velix Vernando Wanggai di gedung Kementerian Bappenas,

Salah satu tujuan diskusi, kata Genius Umar, untuk menyinkronkan semua program dalam percepatan pembangunan di Kota Pariaman.

"Kami mendiskusikan bagaimana sinkronisasi program pusat dengan daerah, untuk membangun Indonesia dari daerah," katanya.

Genius mengaku banyak menerima ide dan masukan bagaimana kiat untuk percepatan pembangunan di Kota Pariaman. Salah satunya, persoalan jalan dan kawasan strategis untuk pertumbuhan ekonomi terintegrasi dengan koridor koridor pembangunan jalan lingkar Pariaman.

"Dukungan dari semua pihak dalam memperkuat kapasitas perencanaan pembangunan sangat penting, Sehingga, pembangunan dapat terarah, terkendali dan dirasakan langsung oleh masyarakat," katanya.

Genius juga menyinggung tentang proposal yang telah disampaikan kepada Bappenas yang telah diserahkan pada Tahun 2021 yang lalu, untuk pembangunan di tahun 2022 ini.

"Ada empat proposal perbaikan atau pembangunan infrastruktur yang kita ajukan," katanya.

Disebutkan, pertama tentang lanjutan perbaikan jalan By Pass Kota Pariaman.Lalu kedua, perbaikan jembatan Kurai Taji, dan ketiga pembanguanan Pasar Basah Pariaman.

"Terakhir pelebaran jalan dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM), menuju Kota Pariaman melalui jalur pantai," tuturnya.

Selain hadir sebagai wali kota, dirinya menyambung tali silaturahmi sebagai Ketua PORSEROSI (Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia) Sumbar yang baru. Ketua umum pusat, saat ini dijabat oleh Velix Vernando Wanggai.

Velix menyambut baik kunjungan orang nomor sati di Kota Pariaman itu. Dimana dirinya banyak mendengar banyak prestasi dan capaian yang didapat Pemerintah Kota Pariaman selama kepemimpinan Genius Umar.

Baca Juga: HUT Kota ke-20 Pemko Pariaman Hadirkan Penceramah UAS

"Pemerintah pusat sangat mendukung daerah-daerah yang ada di Indonesia untuk lebih proaktif dalam melakukan pembangunan dan penataan kawasan. Sehingga ada peningkatan ekonomi masyarakat yang dimulai dari daerah," tuturnya.

--

Dapatkan update berita Kota Pariaman Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat