Wako Padang Ingatkan Sinergi Pejabat Struktural Kunci Sukseskan Visi Misi dan 9 Program Unggulan

Wako Padang Ingatkan Sinergi Pejabat Struktural Kunci Sukseskan Visi Misi dan 9 Program Unggulan

Wako Padang menggelar pertemuan dengan seluruh pejabat Pemko Padang untuk sinergi visi misi dan 9 program unggulan. (Foto: Prokopim)

Langgam.id - Wali Kota (Wako) Padang Fadly Amran, meminta semua pejabat struktural eselon II, III, dan IV di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Padang untuk memberikan dukungan penuh terhadap visi misi, serta 9 (sembilan) program unggulan (progul) yang direncanakan selama lima tahun ke depan.

Permintaan tersebut disampaikannya dalam pertemuan yang berlangsung di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, Rabu (5/3/2025).

Dalam kesempatan ini, Fadly menyatakan pentingnya sinergi antara kepala daerah dan pejabat struktural guna menjalankan kebijakan yang telah ditetapkan.

“Pertemuan ini bertujuan untuk menyelaraskan visi dan misi serta progul yang sudah ditetapkan. Termasuk menyikapi isu terkini seperti pelaksanaan program BPJS Gratis, Pesantren Ramadan, serta mengatasi masalah tawuran dan isu lainnya di Kota Padang,” ujar Fadly.

Ia berharap visi dan misi serta progul yang diusung dalam lima tahun ke depan dapat dilaksanakan secara bersama-sama oleh semua pejabat struktural dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemko Padang.

“Saya ingin kita semua memiliki semangat yang sama. Sehingga visi dan misi serta program unggulan yang telah kita janjikan kepada masyarakat dapat direalisasikan dengan baik," ujarnya.

Lebih lanjut Fadly menjelaskan sembilan progul yang akan direalisasikan di periode lima tahun kepemimpinannya. Diantaranya terdiri dari Padang Amanah, Padang Juara, Smart Surau, Sinergi Nagari, serta Padang Melayani, Padang Rancak, Padang Sigap, UMKM Naik Kelas, dan Jelajah Padang.

"Sembilan progul ini kita rumuskan untuk mendukung terwujudnya visi Kota Padang yaitu memaksimalkan potensi demi membangun Kota Padang sebagai Kota Pintar (Smart City) dan Kota Sehat, dengan landasan agama dan budaya, menuju kesejahteraan," tandasnya diamini Wakil Wali Kota (Wawako) Maigus Nasir. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang melakukan revitalisasi Pasar Raya dan pasar-pasar satelit. Wali Kota Padang, Fadly Amran optimis pasar-pasar di Padang akan menjelma menjadi ruang yang bersih, tertib, modern,
Pemko Padang Revitalisasi Pasar Raya Blok A dan Ulak Karang, Jadi Landmark dan Berstandar SNI
Pemko Padang menertiban sejumlah spanduk, baliho dan papan nama usaha yang ada sejak Senin (8/9/2025). Media promosi luar ruang itu .
Pemko Padang Tertibkan Spanduk dan Baliho yang Dipasang Sembarangan
Mantan Dirlantas Polda Sumbar Brigjen Singgamata mengungkapkan kekecewaannya dengan kondisi jogging track di Pantai Padang.
75 Personel Satgas Pengamanan Pemko Padang Diturunkan Jaga Kawasan Pantai
Pengelolaan TPA Air Dingin, Fadly Amran: Jangka Pendek, Kita Pastikan Bebas dari Ternak
Pengelolaan TPA Air Dingin, Fadly Amran: Jangka Pendek, Kita Pastikan Bebas dari Ternak
Rakor Perlintasan KA, Pemko Padang: 36 Tertangani, 27 Belum Dijaga, dan 29 Pelintasan Liar
Rakor Perlintasan KA, Pemko Padang: 36 Tertangani, 27 Belum Dijaga, dan 29 Pelintasan Liar
Konsolidasikan Data dan Program, Pemko Padang Bahas Strategi Baru Tekan Kemiskinan
Konsolidasikan Data dan Program, Pemko Padang Bahas Strategi Baru Tekan Kemiskinan