Wako Hendri Septa: Pesantren Ramadan Mencegah Generasi Muda dari Pengaruh Negatif

Wako Hendri Septa: Pesantren Ramadan Mencegah Generasi Muda dari Pengaruh Negatif

Wako Padang Hendri Septa memberikan tausiah Ramadan. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Wali Kota Padang Hendri Septa berharap, seluruh elemen masyarakat dapat mendukung sepenuhnya program Pesantren Ramadan yang telah dimulai pada Kamis (14/3/2024) lalu. 

Pihaknya, telah menyiapkan anggaran yang dapat diipergunakan untuk program Pesantren Ramadan. Dengan begitu, diperlukan dukungan masyarakat dalam menyukseskan gelaran tersebut. 

“Kami Pemerintah Kota Padang telah menyiapkan anggaran untuk program Pesantren Ramadan tiap tahun. Untuk itu kami mengharapkan bapak ibu untuk bersama-sama menyukseskan program Pesantren Ramadan ini,” ujar Hendri Septa saat melaksanakan Safari Ramadhan 1445 H di Masjid Al-Wustha, Lapau Manggis, Kelurahan Gunung Sarik, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat.

Ia berharap, dengan adanya dukungan dari masyarakat pada Pesantren Ramadan dapat memberikan manfaat yang optimal bagi para peserta didik di Kota Padang. Khususnya, bagi kaum muda, sehingga terhindar dari dari pengaruh negatif yang berpotensi muncul.   

“Melalui program Pesantren Ramadan ini kami ingin membentengi para generasi muda dari pengaruh-pengaruh negatif, seperti balap liar, tawuran, dan balap liar yang sering terjadi belakangan ini,” ucap Hendri dilansir dari Infopublik, Selasa (26/3/2024).

Selain Pesantren Ramadan, Hendri Septa juga mengharapkan dukungan untuk kesuksesan program wajib hafal satu juz Al Quran bagi pelajar SD dan SMP di Kota Padang.

“Program ini kita lakukan untuk mewujudkan Padang menjadi kota yang religius serta dapat melahirkan generasi qurani,” pungkas Hendri Septa.

Pada kesempatan itu, Hendri Septa juga menyerahkan bantuan hibah Pemerintah Kota Padang sebesar Rp15 juta untuk Masjid Al-Wustha.

Hadir mendampingi wali kota, Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi, pimpinan OPD, Kabag Kesra Jasman, Camat Kuranji Rido Satria. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kondisi perlintasan rel Kereta Api di Jalan Adinegoro, Lubuk Buaya, Kota Padang. (Langgam.id/ Ghaffar Ramli)
Bahas Kerusakan Jalan Perlintasan Rel di Lubuk Buaya, Dinas PUPR Padang: Kewenangan Balai KAI!
Anggaran untuk fasilitas rumah dinas Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar menuai kritik.
APBD Perubahan Sumbar 2026, Belanja Daerah Meningkat Rp570 Miliar
Wakapolda Sumbar Ajak Mahasiswa Baru UNP Jauhi Narkoba
Wakapolda Sumbar Ajak Mahasiswa Baru UNP Jauhi Narkoba
Kronologi Pelajar SMP Tenggelam di Sungai Batang Arau Padang, Hari Ini Masih Dicari
Kronologi Pelajar SMP Tenggelam di Sungai Batang Arau Padang, Hari Ini Masih Dicari
Percepat Pemulihan Pascabencana, Pemkab Agam Bangun 21 Irigasi Tersier secara Swakelola
Percepat Pemulihan Pascabencana, Pemkab Agam Bangun 21 Irigasi Tersier secara Swakelola
Bakal Perkuat Semen Padang FC, Junior Batista Punya Rekor 15 Gol dari 16 Laga di Liga Portugal
Bakal Perkuat Semen Padang FC, Junior Batista Punya Rekor 15 Gol dari 16 Laga di Liga Portugal