Wako Hendri Septa Bagikan Bantuan Usaha Produktif untuk 22 Warga Padang Barat

Wako Hendri Septa Bagikan Bantuan Usaha Produktif untuk 22 Warga Padang Barat

Wako Padang Hendri Septa membagikan bantuan usaha produktif untuk lansia. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Pemerintah Kota Padang memberikan bantuan usaha ekonomi produktif (UEP) untuk disabilitad dan lansia di Kecamatan Padang Barat.

Wali Kota Padang Hendri Septa menyempatkan diri menghadiri halal bihalal yang diselenggarakan oleh Kecamatan Padang Barat di kantor Camat Padang Barat pada hari Kamis (25/4/2024).

Acara ini menjadi momen hangat bagi masyarakat untuk bersilaturahmi dan mempererat tali persaudaraan setelah perayaan Idul Fitri.

Hendri Septa menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang hadir dalam acara ini. Ia juga menyampaikan bahwa halal bihalal ini menjadi sarana penting untuk memperkuat ukhuwah Islamiah antar pemangku kepentingan dan berdiskusi tentang pembangunan Kota Padang ke depan.

“Alhamdulillah, saya melihat semangat dan antusiasme yang luar biasa dari masyarakat Padang Barat dalam menghadiri halal bihalal ini. Hal ini menunjukkan eratnya persaudaraan dan kepedulian kita terhadap kemajuan Kota Padang,” ucapnya, dikutip dari Prokopim, Jumat (26/4/2024).

Lebih lanjut, Hendri Septa memaparkan visi dan misi Pemerintah Kota Padang yang telah tertuang dalam RPJMD Kota Padang 2019-2024. Beliau mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi dan mendukung pembangunan Kota Padang agar semakin maju dan berkembang.

“Visi misi ini menjadi panduan bagi kami dalam membangun Kota Padang. Saya yakin dengan kerjasama dan sinergi dari semua pihak, kita dapat mewujudkan Padang yang lebih baik di masa depan,” ujar Hendri Septa optimis.

Wako Padang bersama Kepala Dinas Sosial Kota Padang, Heriza Syafani, dan Camat Padang Barat, Pagara, menyerahkan Bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) kepada 22 orang disabilitas dan warga lanjut usia di Kecamatan Padang Barat. Bantuan UEP ini diharapkan dapat membantu mereka dalam meningkatkan taraf hidup dan kemandirian ekonomi.

Total bantuan yang diserahkan mencapai Rp 22.465.000. Hendri Septa berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik mungkin dan memberikan manfaat bagi para penerima.

Acara halal bihalal ini dihadiri oleh berbagai tokoh penting di Kecamatan Padang Barat, seperti Forkopimca Padang Barat, Pimpinan Puskesmas, KUA, LPM, Bundo Kandung, PKK, Kelompok Siaga Bencana, dan pimpinan unit-unit usaha di wilayah Padang Barat.

Semangat kebersamaan dan gotong royong yang terpancar dalam acara halal bihalal ini menjadi modal penting bagi kemajuan Kota Padang. Dengan kepemimpinan Hendri Septa dan partisipasi aktif masyarakat, diharapkan Kota Padang dapat mencapai visi misinya dan menjadi kota yang lebih maju, sejahtera, dan berkelanjutan. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Tingkatkan Layanan, Pengelola Trans Padang Tambah Fasilitas Halte Imam Bonjol Koridor 2 dan 3
Tingkatkan Layanan, Pengelola Trans Padang Tambah Fasilitas Halte Imam Bonjol Koridor 2 dan 3
Pemko dan Warga Batam Salurkan Rp4,56 Miliar untuk Korban Bencana Sumbar
Pemko dan Warga Batam Salurkan Rp4,56 Miliar untuk Korban Bencana Sumbar
Jamu Persis Solo di Laga Terakhir Paruh Pertama Liga Super, Ini Line Up Semen Padang FC
Jamu Persis Solo di Laga Terakhir Paruh Pertama Liga Super, Ini Line Up Semen Padang FC
Pemulihan Bencana Sumbar, Gubernur Mahyeldi: Dokumen R3P Sudah Diserahkan ke BNPB
Pemulihan Bencana Sumbar, Gubernur Mahyeldi: Dokumen R3P Sudah Diserahkan ke BNPB
PMI Padang Panjang Salurkan Logistik dan Trauma Healing bagi Warga Terdampak Bencana
PMI Padang Panjang Salurkan Logistik dan Trauma Healing bagi Warga Terdampak Bencana
Warga Batu Busuk, Kecamatan Pauh, Kota Padang, masih merasakan dampak berat pascabanjir yang melanda wilayah tersebut. Sejumlah
Kementerian PU Kebut Normalisasi Sungai Batang Kuranji Pascabencana