Wako Fadly Amran Terima Kunjungan Konsul India Ravi Shanker Goel

Langgam.id – Disela peringatan Hari Jadi Kota Padang yang ke-356 Tahun, Wali Kota Padang Fadly Amran menerima audiensi Konsulat Jenderal India Mr. Ravi Shanker Goel di kantor Balaikota Padang, Kamis (7/8/2025).

Dalam audiensi yang berlangsung produktif ini, Fadly Amran menyampaikan beberapa peluang kerja sama yang memungkinkan antara Kota Padang dan India, khususnya di bidang pendidikan, perdagangan dan kesehatan.

“Kita sudah mengirimkan 6 mahasiswa kita ke Arizona University Amerika Serikat dengan beasiswa. Dan ke depan kita membuka peluang dengan universitas-universitas di India juga. Selain penjajakan yang sudah dilakukan dengan Irlandia dan Jerman,” beber Fadly Amran.

Sementara itu Ravi Shanker Goel membuka peluang kerja sama yang lebih luas bagi Kota Padang.

“Kita memiliki beberapa universitas yang sangat unggul dalam bidang ilmu yang spesifik. Apakah ilmu hukum, engineering, atau bidang studi lainnya. Tergantung Pemko Padang bidang ilmu mana yang paling dibutuhkan. Yang terpenting mahasiswa yang akan dikirim fasih Bahasa Inggris,” ujarnya.

Selain itu Ravi Shanker Gaul juga membuka peluang kerja sama di bidang lainnya.

“Kita tidak ingin sebatas bidang pendidikan saja. Kita juga ingin kerja sama bidang perdagangan, ataupun kesehatan. Bahkan kita juga membuka peluang kerja sama untuk peningkatan capacity building bagi aparatur Pemerintah Kota Padang,” bebernya.

Mendapatkan peluang kerja sama yang luas ini, Fadly Amran langsung meminta jajarannya untuk menindaklanjuti pembicaraan ini secara teknis dan lebih rinci.

“Kita harus menyambut semangat Mr. Ravi Shanker dengan keseriusan yang sama besarnya. Jadi setelah pembicaraan ini saya minta Kabag Kerja Sama beserta perangkat daerah terkait untuk menindaklanjuti secara detail. Mulai dengan pendataan potensi di setiap bidang kerja sama yang ditawarkan,” pungkas Fadly Amran.

Baca Juga

Salat Id di Masjid Nurul Iman, Wako Fadly Ajak Warga Aktif Dukung Pembangunan Kota Padang
Salat Id di Masjid Nurul Iman, Wako Fadly Ajak Warga Aktif Dukung Pembangunan Kota Padang
Wako Fadly Amran Cek Posko Pengamanan dan Pelayanan Lebaran di Padang
Wako Fadly Amran Cek Posko Pengamanan dan Pelayanan Lebaran di Padang
Safari Ramadan di Masjid Jami' Bungo Pasang, Fadly Amran Dorong Penguatan Program Smart Surau
Safari Ramadan di Masjid Jami’ Bungo Pasang, Fadly Amran Dorong Penguatan Program Smart Surau
Jelang Lebaran, Wako Padang Terbitkan Edaran Soal Kepastian Harga Kuliner
Jelang Lebaran, Wako Padang Terbitkan Edaran Soal Kepastian Harga Kuliner
Wako Padang Tutup Kegiatan Pesantren Ramadan di Masjid Raya Al Munawwarah Nanggalo
Wako Padang Tutup Kegiatan Pesantren Ramadan di Masjid Raya Al Munawwarah Nanggalo
Safari Subuh ke Surau Kumango, Wako Padang Ajak Sukseskan Program Smart Surau
Safari Subuh ke Surau Kumango, Wako Padang Ajak Sukseskan Program Smart Surau