Wako Fadly Amran Apresiasi Khatam Quran Bersamaan MDTA se Kota Padang

Langgam.id – Wali Kota Padang, Fadly Amran, menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas semaraknya pelaksanaan Khatam Alquran yang diselenggarakan secara bersamaan oleh Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) se-Kota Padang.

Hal ini disampaikannya saat secara resmi melepas Pawai Ta’aruf dalam rangka Khatam Alquran Gabungan yang diikuti para santri dari MDTA Nurul Haq, MDTA Amal Muslimin, dan MDTA Amalan, di depan Masjid Nurul Haq, Komplek Jondul IV, Kelurahan Parupuk Tabing, Kecamatan Koto Tangah, Minggu (1/6/2025).

Dalam sambutannya, Fadly menegaskan komitmen Pemerintah Kota Padang dalam mendukung pendidikan keagamaan bagi generasi muda. Salah satu wujud nyata dari komitmen tersebut adalah mencetuskan program unggulan ‘Smart Surau’.

“Program Smart Surau memiliki empat aktivasi utama, yakni Subuh Mubarokah, Remaja Masjid Reborn, Fasilitasi Rumah Tahfidz, serta penyediaan Ruang Pembelajaran Digital di masjid lengkap dengan akses WiFi gratis. Melalui program ini, kami ingin meningkatkan kualitas pendidikan agama dan menjadikan masjid serta musala sebagai tempat yang aman, nyaman, dan menarik bagi generasi muda,” ujar Fadly.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara keluarga, sekolah, dan masyarakat dalam membentuk karakter anak yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.

“Kami sangat mengharapkan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat, termasuk sekolah dan keluarga untuk bersama-sama membentuk generasi yang qurani dan berakhlak mulia. Dengan begitu, anak-anak kita diharapkan terlindungi dari segala bentuk perilaku negatif seperti tawuran, balapan liar, dan kenakalan remaja lainnya,” tambah Wali Kota.

Khatam Alquran Gabungan ini diikuti oleh 27 santri, terdiri dari 9 orang santri MDTA Nurul Haq, 8 santri MDTA Amal Muslimin, dan 10 santri dari MDTA Amalan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Anggota DPRD Kota Padang, Manufer Putra Firdaus, Camat Koto Tangah, Fizlan Setiawan, Lurah Parupuk Tabing, serta tokoh masyarakat setempat dan orang tua santri. (*/f)

Baca Juga

Pemko Padang Perpanjang Masa Tanggap Darurat Sampai 22 Desember
Pemko Padang Perpanjang Masa Tanggap Darurat Sampai 22 Desember
Pemko Padang Salurkan Bantuan Seragam dan Alat Tulis untuk 1.229 Siswa Terdampak Bencana
Pemko Padang Salurkan Bantuan Seragam dan Alat Tulis untuk 1.229 Siswa Terdampak Bencana
Wako Padang Dampingi Sestama BNPB Cek 2 Lokasi Rencana Pembangunan Huntap
Wako Padang Dampingi Sestama BNPB Cek 2 Lokasi Rencana Pembangunan Huntap
Beberapa bulan belakangan ini, curah hujan di Kota Padang rendah. Hal ini dikarenakan musim kemarau melanda Ibu Kota Sumbar
Pemko Padang Beri Diskon 50 Persen Tarif Langganan Perumda AM
Pemko Padang Masukan Mitigasi Bencana dalam Masterplan Smart City 2025-2035
Pemko Padang Masukan Mitigasi Bencana dalam Masterplan Smart City 2025-2035
Pemko Padang Pastikan Jembatan Muaro Penjalinan Aman Dilalui Kendaraan
Pemko Padang Pastikan Jembatan Muaro Penjalinan Aman Dilalui Kendaraan