Wako dan Wawako Pariaman Sambut Kepulangan Jemaah Haji di BIM

Wako dan Wawako Pariaman Sambut Kepulangan Jemaah Haji di BIM

Wako dan Wawako Pariaman menyambut kepulangan jemaah haji. (Foto: Kominfo Pariaman)

Langgam.id- Sebanyak 93 irang jamaah haji asal Kota Pariaman dari 94 orang Jamaah Calon Haji yang berangkat, kembali ke Indonesia dan mendarat di Bandara Interrnasional Minangkabau (BIM) dengan selamat, dan disambut haru oleh Wali Kota Pariaman Genius Umar, didampingi Wawako mardison Mahyuddin, Selasa (18/7/2023) pagi.

Rombongan haji tersebut mendarat di BIM tepat pukul 05.30 WIB pagi, menggunakan pesawat Garuda Indonesia nomor penerbangan Boeing 737-300 ER, dengan bergabung bersama jamaah haji dari Kabupaten Padang Pariaman.

Sebelumnya, tercatat 94 jamaah calon haji asal Kota Pariaman berangkat menuju tanah suci yang tergabung dalam kloter satu, namun dalam pelaksanaan ibadah haji, terdapat satu orang meninggal dunia atas nama Djaswir Samal Bin Sae dari Desa Manggung.

Genius Umar, saat menyambut kedatangan rombongan haji asal Kota Pariaman mengucapkan selamat sampai kembali ke Indonesia, dan selamat kembali sampai ke Kota Pariaman, dengan doa menjadi haji yang mabrur.

“Semoga semua haji/hajjah yang kembali ke Kota Pariaman mendapatkan berkah dari Allah SWT, dan mendapatkan haji/hajjah yang mabrur serta berguna bagi pengembangan perbaikan pendidikan akhlak yang agamais bagi generasi muda di Kota Pariaman,” kata Genius dikutip dari laman resmi pemko.

Dan untuk keluarga jamaah haji yang meninggal dunia di mekah dalam pelaksanaan haji, atas nama Pemko Pariaman, ia sampaikan ucapan duka yang mendalam, serta meminta keluarga untuk ikhlas, karena almarhum meninggal dunia dalam keadaan husnul khatimah dan dalam menjalankan ibadah haji sebagai rukun islam.

Ikut juga dalam rombongan penjemputan dari Kota Pariaman, Kakenmenag Kota Pariaman dan jajaran, Sekdako Pariaman dan beberapa jajaran Kepala OPD Pemko Pariaman.(*/Fs)

Baca Juga

Percepatan Digitalisasi Transaksi Daerah, Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari
Percepatan Digitalisasi Transaksi Daerah, Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari
Berkontribusi dalam Pengelolaan Sampah, KAI Divre II Sumbar Terima Piagam Penghargaan dari Pemko Pariaman
Berkontribusi dalam Pengelolaan Sampah, KAI Divre II Sumbar Terima Piagam Penghargaan dari Pemko Pariaman
Pemko Pariaman akan menggelar iven pariwisata Pariaman Barayo 2025 pada 1-7 April mendatang. Pariaman Barayo merupakan salah iven
Pariaman Barayo 2025 Digelar 1-7 April, Ada 11 Destinasi Wisata yang Bisa Dikunjungi
Wali Kota Pariaman, Yota Balad dan Wawako Mulyadi meninjau pemberian makanan bergizi gratis (MBG) selama Ramadan di
Tinjau Pemberian MBG Edisi Ramadan, Wako Pariaman: Siswa Suka Menu Baru Ini
Pemko Pariaman Gandeng UBH Perkuat Program Saga Saja untuk Lahirkan Sarjana Unggul
Pemko Pariaman Gandeng UBH Perkuat Program Saga Saja untuk Lahirkan Sarjana Unggul
Penyerahan memori serah terima jabatan Pejabat Wali Kota Pariaman periode 12 Oktober 2023 hingga19 Februari 2025 kepada Wali Kota
Sertijab Wali Kota Pariaman, Yota Balad-Mulyadi Terima Memori Jabatan