Wakil Rektor UIN Imam Bonjol Padang Harap PBAK 2024 Digelar dengan Having Fun

InfoLanggam — Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Imam Bonjol Padang mengharapkan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) 2024 harus digelar dengan having fun.

Selain itu, ajang pengenalan budaya kampus dan juga penampilan bakat minat mahasiswa baru. Jangan monoton dan membuat calon mahasiswa baru (Camaba) boring.

“Ini evaluasi dari tahun-tahun sebelumnya, panitia pelaksana harus membuat nyaman dan mengasyikkan,” ujar Welhendri ketika memberikan arahan di hadapan Panitia Pelaksana PBAK 2024, Jumat (2/8/2024).

PBAK 2024 digelar terdiri dari Panitia Penyelenggara dan Panitia Pelaksana. Panitia Pelaksana hasil dari seleksi ketat para mahasiswa, umumnya semester II dan IV yang punya punya komitmen tinggi

“PBAK mestinya tidak terlalu banyak ceramah, tetapi tujuannya tercapai. Calon mahasiswa baru bisa mengenal tuntas bagaimana kuliah yang ideal itu,” ujar Welhendri.

PBAK pada dasarnya berbasis Program Studi (Prodi), ketua jurusan dan sekretaris jurusan, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), bisa mengelola selama dua hari agar mekanisme perkuliahan dapat diketahui dengan baik oleh Camaba.

Ketua Penyelenggara PBAK, Subhan Ajrin mengatakan, proses seleksi panitia pelaksana telah berjalan bahkan dengan test psikologi.

“Agar panitia pelaksana menjadi wajah senior yang ideal di mata calon mahasiswa. Tidak sekadar panitia numpang nama semata,” kata Wakil Dekan Fakultas Sain dan Teknologi UIN Imam Bonjol Padang. (*)

Baca Juga

Sebanyak 464 wisudawan dan wisudawati resmi dikukuhkan pada prosesi hari keempat Wisuda ke-94 UIN Imam Bonjol Padang
464 Wisudawan Dikukuhkan pada Wisuda Hari Keempat UIN Imam Bonjol Padang
Prodi Ilmu Hadis, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama menghadirkan Muhammad Najmi Aiman ​​bin Nuzulul Hadi, MA sebagai dosen tamu
Hidupkan Atmosfer Akademik Mahasiswa, Prodi llmu Hadis UIN IB Adakan Kuliah Tamu
Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) UIN Imam Bonjol Padang menggelar pelatihan pendamping proses produk halal secara daring
60 Peserta dari Prodi HES UIN IB Padang Ikuti Pelatihan Pendamping Proses Produk Halal
Lima akademisi Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol terpilih menjadi peserta ajang bergengsi, (AICIS+) 2025.
Lima Akademisi UIN Imam Bonjol Padang Terpilih jadi Peserta AICIS+ 2025 di UIII Depok
Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) UIN Imam Bonjol Padang melaksanakan perjalanan dinas akademik ke Bengkulu. Kunjungan akademik
Perluas Jejaring Kerja Sama, FUSA UIN IB Padang Lakukan Kunjungan Akademik ke Bengkulu
Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang melaksanakan upacara bendera memperingati Hari Santri 2025 di lapangan parkir Gedung
Upacara Hari Santri 2025 di UIN IB Padang, Rektor: Momentum Refleksi Diri