Wagub Audy Bicara Soal Kemungkinan Varian Delta Sudah Masuk Sumbar

varian delta sumbar

Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy di acara Bang Charles Law [foto:Langgam.id]

Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Audy Joinaldy menyebut kemungkinan varian delta covid-19 sudah masuk Sumbar.

Langgam.id – Sudah tiga hari sejak diberlakukannya PPKM darurat di tiga daerah di Sumatra Barat (Sumbar). Yakni di Kota Padang, Kota Bukittinggi, dan Kota Padang Panjang.

Wakil Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Audy Joinaldy menyebut, penerapan PPKM darurat di Sumbar kemungkinan berkaitan dengan varian delta yang diduga telah masuk Sumbar.

Berdasar data nasional, kata Audy, CT value orang yang terpapar covid-19 dalam 2 bulan terakhir di bawah 10.

Baca juga: Sumbar Catat Rekor, Lebih 1.000 Kasus Covid-19 dalam Sehari

“Sekitar 80 persen lebih CT value lebih rendah dari sebelumnya. Ini salah satu ciri-ciri varian delta kemungkinan sudah masuk Sumbar,” kata Audy saat menjadi bintang tamu di acara Bang Charles Law yang tayang di kanal Youtube Langgam.id.

Dikatakannya, varian delta dikenal cukup mematikan karena mudah dan cepat menyebar. Bahkan anak-anak yang terpapar varian delta akan mengalami gejala yang cukup berat.

“Padahal anak-anak punya kekebalan yang lebih tinggi dibanding orang dewasa,” ujarnya.

Selain membahas varian delta dan PPKM darurat di Sumbar, Wagub Audy juga membahas mengenai revisi Perda AKB yang saat ini masih menunggu disahkan. Ingin tau bagaimana kelanjutannya? Saksikan selengkapnya di podcast Bang Charles Law di bawah ini

Baca Juga

Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Kasus Dosen Poltekkes Padang Jatuh dari Lantai III, Polisi Cek CCTV 
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Aksi simbolik di depan Kantor Gubernur Sumatra Barat, Jalan Sudirman, Kota Padang, Senin (22/6/2026)
Spanduk Jumbo “Sumbar Belum Pulih Terbentang” di Depan Kantor Gubernur
Pemko Padang mengklaim tetap melakukan efesiensi anggaran, di tengah sorotan terhadap rencana renovasi rumah dinas wali kota Fadly Amran
Respon Pemko Perihal Alokasi Anggaran Rumah Dinas Fadly Amran di Tengah Kebijakan Efisiensi
Walikota Padang Fadly Amran.
Pemko Padang Batalkan Anggaran Renovasi Rumah Dinas Fadly Amran