Wagub Audy Bayarkan Zakat Fitrah Lewat QRIS Bank Nagari

wagub-audy-bayarkan-zakat-fitrah-lewat-qris-bank-nagari

Wagub Sumbar Audy Joinaldy. [Dok. Pemrov Sumbar]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wagub Audy Bayarkan Zakat Fitrah Lewat QRIS Bank Nagari.

Langgam.id - Wakil Gubernur Sumatra Barat Audy Joinaldy memanfaatkan teknologi perbankan dalam menunaikan kewajiban pembayaran zakat fitrah tahun ini.

Audy mengaku membayar zakat fitrah melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sumbar dengan layanan Quick Respons Indonesia Standard (QRIS) Bank Nagari.

"Beberapa waktu lalu saya membayarkan zakat fitrah melalui Baznas Sumatra Barat dengan memanfaatkan layanan QRIS Bank Nagari. Sangat aman, nyaman dan mudah," kata Audy dikutip dari akun resminya dikutip Langgam.id, Selasa (2/5/2022).

Dia menunjukkan bukti pembayaran lewat layanan QRIS di aplikasi mobile banking Bank Nagari di smartphone-nya, lewat unggahan video instagramnya.

Layanan QRIS memang salah satu layanan paling efektif dan mudah dalam melakukan transaksi. Bank Indonesia juga memastikan layanan QRIS lebih aman dan efisien.

Sebelumnya, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sumbar Wahyu Purnama A mendorong perbankan di daerah itu memperluas layanan QRIS kepada masyarakat. Sekaligus mendorong masyarakat menggunakan layanan transaksi lewat QRIS.

Baca juga: Transaksi Lewat QRIS Bank Nagari Capai Rp98,3 Miliar

"Banyak sekali keuntungannya. Pertama, transaksi aman karena tercatat di rekening. Mudah dan efisien, serta terhindar dari kemungkinan virus, karena tidak lagi bertransaksi langsung," tuturnya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Bank Nagari Luncurkan Gebyar Hadiah Tabungan 2026, Tawarkan 76 Hadiah Menarik
Bank Nagari Luncurkan Gebyar Hadiah Tabungan 2026, Tawarkan 76 Hadiah Menarik
3 Nama Lulus Seleksi Administrasi Calon DPS Bank Nagari
3 Nama Lulus Seleksi Administrasi Calon DPS Bank Nagari
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Intip Promo Istimewa Bank Nagari di Hari Pelanggan Nasional 2025
Intip Promo Istimewa Bank Nagari di Hari Pelanggan Nasional 2025
Bank Nagari Raih Penghargaan di Ajang 30th Infobank Banking Appreciation 2025
Bank Nagari Raih Penghargaan di Ajang 30th Infobank Banking Appreciation 2025
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan