Wagub Audy Bayarkan Zakat Fitrah Lewat QRIS Bank Nagari

wagub-audy-bayarkan-zakat-fitrah-lewat-qris-bank-nagari

Wagub Sumbar Audy Joinaldy. [Dok. Pemrov Sumbar]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Wagub Audy Bayarkan Zakat Fitrah Lewat QRIS Bank Nagari.

Langgam.id Wakil Gubernur Sumatra Barat Audy Joinaldy memanfaatkan teknologi perbankan dalam menunaikan kewajiban pembayaran zakat fitrah tahun ini.

Audy mengaku membayar zakat fitrah melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sumbar dengan layanan Quick Respons Indonesia Standard (QRIS) Bank Nagari.

“Beberapa waktu lalu saya membayarkan zakat fitrah melalui Baznas Sumatra Barat dengan memanfaatkan layanan QRIS Bank Nagari. Sangat aman, nyaman dan mudah,” kata Audy dikutip dari akun resminya dikutip Langgam.id, Selasa (2/5/2022).

Dia menunjukkan bukti pembayaran lewat layanan QRIS di aplikasi mobile banking Bank Nagari di smartphone-nya, lewat unggahan video instagramnya.

Layanan QRIS memang salah satu layanan paling efektif dan mudah dalam melakukan transaksi. Bank Indonesia juga memastikan layanan QRIS lebih aman dan efisien.

Sebelumnya, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Sumbar Wahyu Purnama A mendorong perbankan di daerah itu memperluas layanan QRIS kepada masyarakat. Sekaligus mendorong masyarakat menggunakan layanan transaksi lewat QRIS.

Baca juga: Transaksi Lewat QRIS Bank Nagari Capai Rp98,3 Miliar

“Banyak sekali keuntungannya. Pertama, transaksi aman karena tercatat di rekening. Mudah dan efisien, serta terhindar dari kemungkinan virus, karena tidak lagi bertransaksi langsung,” tuturnya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Sebar 204.500 Masker, Bank Nagari Prioritaskan Daerah Terpapar Tinggi Kabut Asap
Sebar 204.500 Masker, Bank Nagari Prioritaskan Daerah Terpapar Tinggi Kabut Asap
Masker ketat
Kabut Asap Karhutla, Bank Nagari Bagikan 204.500 Masker untuk Masyarakat
Kepala UPTD Laboratorium Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH Padang Panjang, Jeff Raymoon mengatakan bahwa saat ini kabut asap di Padang Panjang
Kabut Asap Kian Berbahaya, Disdik Sumbar Belum Terapkan PJJ
Universitas Fort De Kock Bukittinggi
Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort De Kock, Kuasa Hukum Lapor Itwasum Polri
Gebyar Hadiah Bank Nagari Kembali Digelar, Ada Mobil hingga Paket Umrah
Gebyar Hadiah Bank Nagari Kembali Digelar, Ada Mobil hingga Paket Umrah
Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang