Wabup Tanah Datar Terima Bantuan dari RSUP M Djamil Padang dan HK untuk Korban Bencana

InfoLanggam – Wakil Bupati Tanah Datar, Ahmad Fadly menerima bantuan dari RSUP M Djamil Padang dan PT Hutama Karya di Posko Bantuan Utama Batu Taba, Sabtu (20/12/2025).

Pada kesempatan itu, Ahmad Fadly menyampaikan apresiasi dan ucap terima kasih kepada seluruh dermawan yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat Tanah Datar yang terdampak bencana alam banjir bandang dan tanah longsor.

“Saya mewakili pak Bupati dan seluruh masyarakat sangat berterima kasih atas bantuan yang disalurkan untuk warga kami yang menjadi korban bencana banjir bandang dan tanah longsor,” ucap Ahmad.

Ia menjelaskan bahwa bantuan yang disalurkan oleh RSUP M Djamil Padang dan PT Hutama Karya ini sangat bermanfaat terutama bagi warga Tanah Datar terutama yang terdampak musibah bencana alam.

“Insya Allah bantuan yang diberikan ini tentunya mampu meringankan beban bagi saudara-saudara kita yang saat ini sedang tertimpa musibah. Terutama dalam kondisi saat ini butuh pengecekan kesehatan dan obat-obatan serta fasilitas MCK dan bantuan lainnya,” bebernya.

Direktur Utama RSUP M Djamil Padang, Dovy Djana mengatakan bahwa kehadirannya bersama rombongan mewakili jajaran sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat Tanah Datar yang sedang tertimpa musibah dan bencana.

“Insya Allah kehadirannya kami bisa meringankan beban korban khususnya di pengungsian. Kami akan melakukan pengecekan kesehatan sekaligus memberikan obat-obatan dan beberapa yang dibutuhkan. Kami akan selalu siap untuk membantu masyarakat khususnya di Tanah Datar saat ini,” sebutnya.

Sementara itu, Surtati sebagai perwakilan dari PT Hutama Karya menyerahkan bantuan berupa telepon satelit starlink dan toilet portabel.

“Kami dari PT HK kembali serahkan bantuan berupa telepon satelit starlink dan toilet portabel, semoga ini bermanfaat dan mampu meringankan masyarakat di pengungsian,” sebutnya. (*)

Baca Juga

Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau Pasar Serikat C Batusangkar (pasar atas), Kabupaten Tanah Datar, Kamis (29/1/2026)
Kementerian PU Akan Bangun Kembali Pasar Serikat C Batusangkar
Satuan Kerja Operasi dan Pemeliharaan Sumber Daya Air Sumatera V, BWSS V Padang melaksanakan pekerjaan tanggap darurat bencana alam
BWSS V Padang Genjot Pekerjaan Tanggap Darurat Pascabencana di Tanah Datar
Bupati Tanah Datar Temui COO Danantara, Dorong Percepatan Infrastruktur dan Pariwisata Daerah
Bupati Tanah Datar Temui COO Danantara, Dorong Percepatan Infrastruktur dan Pariwisata Daerah
Pemkab Tanah Datar menegaskan tidak diam dan akan menertibkan setiap pelanggaran dari penambangan emas tanpa izin (PETI)
Pemkab Tanah Datar Tindak Tegas Aktivitas PETI di Nagari Simawang
Pemkab Tanah Datar Serahkan Dokumen R3P, Ajukan Anggaran Rp1,4 Triliun
Pemkab Tanah Datar Serahkan Dokumen R3P, Ajukan Anggaran Rp1,4 Triliun
Sestama BNPB Rustian meninjau progres rencana pembangunan hunian tetap (huntap) dan hunian sementara (huntara)
Sestama BNPB Minta Pemkab Tanah Datar Percepat Pembebasan Lahan untuk Huntap