Wabup Ahmad Fadly Lepas 308 Jemaah Calon Haji Tanah Datar

Langgam.id - Wakil Bupati (Wabup) Tanah Datar Ahmad Fadly, melepas 308 Jemaah Calon Haji (JCH) kabupaten Tanah Datar tahun 1446 H/2025 M, yang digelar di Gazebo Indojolito, Minggu (11/5/2025).

Dalam sambutannya, Wabup Ahmad Fadly berpesan kepada seluruh JCH untuk menjaga kesehatan mental dan fisik sehingga seluruh rangkaian ibadah haji berjalan dengan lancar tanpa ada kendala yang berarti.

Wabup Ahmad Fadly berharap, para JCH dapat fokus untuk menjalankan ibadah selama berada di Tanah Suci nantinya. "Kepada seluruh JCH agar senantiasa memperbaiki niat, untuk semata-mata mengharapkan pahala dari Allah SWT, setibanya di Makkah Al Mukaramah," ujarnya.

Kepada keluarga yang turut melepas JCH juga diminta untuk memberikan dukungan dan do'anya.

"Keluarga yang turut melepas JCH kali ini mari kita berikan dukungan, diiringi rasa ikhlas dan penuh akan senyuman. Hal ini tentunya akan menumbuhkan semangat bagi JCH dalam menjalani ibadahnya," ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Tanah Datar Anton Yondra, mengatakan perjalanan haji bukan hanya perjalan fisik semata, tetapi merupakan perjalanan spiritual yang akan menguji kesabaran dan ketekunan.

"Diperjalanan para JCH akan dihadapkan oleh berbagai tantangan dan ujian, tetapi ingatlah Allah SWT bersama kita semua dan akan selalu menjaga kita," ujarnya.

Ia juga mengharapkan para JCH mengikuti segala peraturan dan tata tertib yang berlaku selama menjalankan ibadah haji di tanah suci nantinya.

"Kami berpesan untuk selalu menjaga diri, jaga kekompakan dan jagalah prilaku. Taati segala peraturan dari yang berwenang, semoga para jemaah menjadi haji mambrur, Aamiin ya rabbal alamin," ujarnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakamenag) Tanah Datar Amril dalam laporannya mengatakan JCH kabupaten Tanah Datar tahun ini berjumlah 308 orang dan akan terganbung pada 2 Kloter Keberangkatan, yakni Kloter 6 sebanyak 281 Jemaah dan Kloter 15 sebanyak 27 Jemaah.

Ia menyebutkan untuk gelombang pertama pada Kloter 6 masuk Embarkasi Padang, tanggal 11 Mei 2025 dan akan diberangkatkan ke Madinah pada 12 Mei 2025. Sedangkan, gelombang kedua tergabung pada Kloter 15 masuk Embarkasi Padang tanggal 29 Mei 2025 dan keberangkatan ke Jeddah tanggal 30 Mei 2025.

Dia juga menyampaikan JCH termuda adalah Fitrah Khairah Ikhlas usia 26 tahun berasal dari nagari Pagaruyung Kecamatan Tanjung Emas dan JCH tertua atas nama Nurbaidah usia 86 tahun berasal dari nagari III Koto kecamatan Rambatan," uajrnya.

Pada kesempatan tersebut juga hadir Forkopimda Tanah Datar, Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Elizar, Kepala OPD, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanah Datar Ny. Dwinanda Ahmad Fadly, pimpinan BUMN/BUMD, Camat dan tamu undangan Lainnya. (*/f)

Baca Juga

HPSN ini diperingati dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pengelolaan sampah
Atasi Persoalan Sampah, Tanah Datar Bakal Bentuk Satgas di Tingkat Nagari
Pemkab Tanah Datar menggelar pasar murah di lapangan parkir Disdukcapil di Batusangkar pada Kamis (1/3/2025). Pasar murah ini diadakan
Jaga Stabilitas Harga Pangan Selama Ramadan, Pemkab Tanah Datar Gelar Pasar Murah
Sambut Arus Mudik, Pemkab Tanah Datar Siapkan Posko Terpadu dan Antisipasi Bencana
Sambut Arus Mudik, Pemkab Tanah Datar Siapkan Posko Terpadu dan Antisipasi Bencana
Bupati Tanah Datar, Eka Putra melantik Elizar sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Datar di Gedung Indo Jolito Batusangkar,
Bupati Eka Putra Lantik Elizar Jadi Penjabat Sekda Tanah Datar
Pulang dari Retret, Bupati Tanah Datar Pantau Pasar Pabukoan
Pulang dari Retret, Bupati Tanah Datar Pantau Pasar Pabukoan
Tingkatkan Mutu Pendidikan, Bupati Tanah Datar Kukuhkan 164 Guru Penggerak Angkatan XI
Tingkatkan Mutu Pendidikan, Bupati Tanah Datar Kukuhkan 164 Guru Penggerak Angkatan XI