Viral 2 Orang Ibu-ibu Jadi Korban Jambret di Jalan Sudirman: Luka Lecet, Ditolong Personel TNI

Viral 2 Orang Ibu-ibu Jadi Korban Jambret di Jalan Sudirman: Luka Lecet, Ditolong Personel TNI

Ilustrasi jambret. (Foto: pixabay)

Langgam.id – Aksi penjambretan terjadi di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Dua orang ibu-ibu jadi korban hingga mengalami luka lecet.

Video ibu-ibu ini tampak mengalami trauma setelah kejadian tersebut beredar di media sosial. Diketahui, aksi penjambretan itu terjadi pada Minggu (7/11/2021) sekitar pukul 07.00 WIB.

Beruntung tas milik ibu ini berhasil dipertahankannya. Seorang personel TNI dilaporkan ikut membantu korban dari aksi penjambretan.

Salah satu akun Instagram @infopadang_ ikut membagikan momen trauma ibu tersebut setelah dijambret. Postingan video juga menuliskan sedikit narasi kronologi kejadian.

Dalam narasi dituliskan bahwa si ibu-ibu telah dibuntuti setelah mengambil uang di ATM. “Beruntung saat kejadian ibu tersebut sempat ditolong oleh anggota Kodim 0319/Mentawai yang berada di lokasi tersebut,” tulis akun itu pada narasi video.

Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda mengakui telah mengetahui video viral ibu-ibu jadi korban jambret tersebut. Pihaknya akan melakukan penyelidikan.

“Kami akan melakukan pengecekan CCTV di sekitar Jalan Jenderal Sudirman. Kami akan lakukan penyelidikan,” singkat Rico.

Baca Juga

Ketua Tim Koordinasi Penanganan Pelanggaran Pemanfaatan Ruang Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi saat meninjau bangunan rangka besi hotel di Lembah Anai, pada Senin 16 Februari 2026.
Tarik Ulur Pembongkaran Bangunan Lembah Anai, dari Maladministrasi hingga Putusan Sela 
Warga melintas digenangan banjir yang melanda jalan utama di kawasan Arai Pinang. (Foto: Istimewa)
Arai Pinang Lubuk Begalung Banjir, Ganggu Akses Warga Menuju Kompleks 
Genangan banjir di Jalan Raya Indarung. (Foto: Istimewa)
Jalur 2 Indarung Sempat Digenangi Air Setinggi 40 Sentimeter 
Madrasah Aliyah Al Furqan. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam,id)
6 Fakta Siswa MA Al Furqan Padang Nunggak Seragam Rp300 Ribu hingga Dikeluarkan dari Sekolah
Ilustrasi Beras. (Foto: Diskominfo Padang Panjang)
Harga Komoditas di Padang 13 Mei 2026: Beras Anak Daro Rp19.500/Kg, Cabai Rawit Merah Kian Pedas
Bangunan rangka besi hotel di sempadan sungai Lembah Anai.
Apa Saja Aturan yang Dilanggar Bangunan di Lembah Anai?