Video Lengkap Panasnya Debat Pamungkas Pilgub Sumbar 2020

Video Lengkap Panasnya Debat Pamungkas Pilgub Sumbar 2020

Debat Pilgub Sumbar. (screenshoot TvOne)

Langgam.id – Debat terakhir Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Sumbar 2020 digelar hari ini, Kamis (03/12/2020). Debat yang berlangsung selama dua jam tersebut berlangsung panas. Pasalnya masing-masing pasangan calon terlibat diskusi alot dan saling melempar argumen.

Debat panas muncul ketika Cagub Nomor Urut 03, Fakhrizal, melempar isu kepemimpinan kepada Cagub Nomor Urut 02 Nasrul Abit. Fakhrizal menilai, kinerja mantan Bupati Pesisir Selatan tersebut tidak bagus.

“Tampaknya, setiap bapak selesai memimpin, selalu meninggalkan persoalan,” ujar Fakhrizal dalam siaran langsung yang ditayangkan TvOne.

Fakhrizal mengungkit kembali persoalan yang sempat menimpa Nasrul Abit. Yakni isu pembakaran hutan mangrove di Mandeh dan pembangunan rumah sakit di Pesisir Selatan yang terbengkalai.

Perdebatan lainnya juga muncul dari pernyataan Cawagub Nomor Urut 02, Indra Catri, ketika menanggapi visi dan misi Paslon Nomor Urut 03. Menurutnya, Paslon 03 keliru dalam menciptakan program ‘satu rumah, satu sarjana’.

“Untuk membagi beras miskin, Bantuan Langsung Tunai (BLT) itu saja susah, apalagi memilih orang-orang yang harus disekolahkan. Kriteria mana yang harus disekolahkan, lalu dimana dia harus disekolahkan,” ujar Indra Catri.

Tidak hanya itu, debat panas juga datang dari Paslon Nomor Urut 01 dan 04. Cagub Nomor Urut 01, Mulyadi, menyebutkan kinerja Cagub Nomor Urut 04 terbilang rendah saat memimpin Kota Padang.

“Kota Padang berada di bawah Kota Payakumbuh yang berada di peringkat 15, dan Kota Bukittinggi pada urutan 29. Dengan pengalaman seperti itu bagaimana cara mewujudkan penyelenggaraan pemerintah tingkat Sumbar jika diberi amanah,” kata Mulyadi. (Fath./ABW)

Simak lagi penampilan para kandidat dalam debat pamungkas pilgub Sumbar dalam video di bawah ini:

Baca Juga

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: RSUP M Djamil melakukan pemeriksaan pasien alami kulit melepuh usai vaksinasi
Pakar Hukum Kesehatan Soroti Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Sebut Potensi Kelalaian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026