UUS Bank Nagari Kuasai 36,44 Persen Aset Perbankan Syariah Sumbar

DPRD Sumbar: Sembilan Kepala Daerah Tak Setuju Konversi Bank Nagari

Kantor pusat Bank Nagari. [Dok. Langgam.id]

Langgam.id - Unit Usaha Syariah (UUS) Bank Nagari menguasi hingga 36,44 persen aset perbankan syariah Sumatra Barat. Angka itu naik cukup signifikan dibandingkan periode Desember 2022 yang menguasai 33,16 persen.

Direktur Utama Bank Nagari Muhammad Irsyad menyebutkan kinerja UUS Bank Nagari sangat menjanjikan. Tidak hanya meningkat dari sisi aset, tetapi juga menguasai market share untuk pembiayaan maupun dana.

"Share pembiayaan UUS kita mencapai 39,15 persen naik dari 36,22 persen di Desember 2022, dan share DPK mencapai 37,55 persen naik dari 36,66 persen di Desember 2022," katanya, Senin (4/9/2023).

Lebih lanjut Irsyad menyampaikan, peningkatan iti diantaranya didukung kebijakan dan dukungan Pemprov Sumbar terhadap penguatan UUS Bank Nagari dengan peralihan rekening gaji ASN Pemprov Sumbar dari Bank Nagari konvensional ke UUS Bank Nagari.

Kemudian, lanjutnya, juga peralihan rekening pengelolaan keuangan Pemprov Sumbar atau RKUD dari Bank Nagari konvensional ke UUS Bank Nagari. Saat ini produk dan layanan Bank Nagari tidak kalah handalnya dengan perbankan lainnya.

Termasuk adanya produk-produk unggulan dengan pelayanan yang cepat, mudah dan murah di UUS, diantaranya produk Tabungan Haji Reguler, Tabungan Haji Junior/Haji Muda, Tabungan Umrah, Tabungan Qurban, Gadai Emas,Pembiayaan Perumahan Nagari Madani Sejahtera, Pembiayaan Perumahan Bersubsidi, KUR Syariah dan lainnya.

Bank Nagari juga mempunyai aplikasi berbasis informasi dan kemudahan dalam infak dan sedekah ke masjid dan mushala, yaitu aplikasi Nagari Digital Masjid (NDM) yang saat ini tergabung sebanyak 2.647 masjid dan mushala, 46 panti asuhan, 58 rumah tahfiz dan 11 nazhir wakaf.

"Tak lupa sesuai dengan pesan buya Ristawardi dalam tausiyah Subuh Mubarakah, kita mengajak dan mengimbau masyarakat mengimpementasikan nilai-nilai, prinsip dan pedoman syariah dalam aktivitas kehidupan, termasuk yang berkaitan dengan keuangan lebih mengutamakan Bank Syariah yaitu Bank Nagari Syariah,” kata Irsyad. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman mengunjungi lokasi kebakaran yang terjadi di lingkungan Gantiang, RT 03/RW 02, Kelurahan
Wawako Payakumbuh Serahkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Nunang Daya Bangun
Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman melakukan panen bawang bersama Kelompok Tani Serasih di Kelurahan Koto Panjang Payobasung,
Wawako Payakumbuh Panen Bawang di Kelurahan Koto Panjang Payobasung
Resmi! Semen Padang FC Rilis Daftar Nomor Punggung Pemain Musim Baru
Resmi! Semen Padang FC Rilis Daftar Nomor Punggung Pemain Musim Baru
Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta, bertemu dengan salah satu pemuda inspiratif asal Payakumbuh yang telah sukses di perantauan, Arief Muhammad
Wako Bertemu Influencer Arief Muhammad, Kolaborasi untuk Kemajuan Payakumbuh
Puluhan ribu jamaah dari berbagai penjuru memadati halaman Balai Kota Payakumbuh untuk melaksanakan Salat Idul Fitri 1446 Hijriah, Senin.
Momen Idul Fitri, Wako Payakumbuh Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial
Anggota Komisi IX DPR RI, Ade Rezki Pratama bersama Badan Gizi Nasional (BGN) meninjau pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG)
Pastikan Sesuai SOP, Anggota Komisi IX DPR Tinjau Pelaksanaan MBG di Pariaman