Ustaz Syafiq Basalamah Doakan Andre Rosiade jadi Pemimpin Sumbar

Langgam.id - Ustaz Syafiq Riza Hasan Basalamah mendoakan Anggota DPR RI asal Sumbar, Andre Rosiade menjadi pemimpin di masa depan.

Andre Rosiade (kanan) foto bersama Ustaz Syafiq Riza Hasan Basalamah (kiri). (Foto: Dok. Andre Rosiade)

Langgam.id – Dai kondang, Ustaz Syafiq Riza Hasan Basalamah mendoakan Anggota DPR RI asal Sumbar, Andre Rosiade menjadi pemimpin di masa depan. Baik untuk Sumbar, atau untuk Indonesia. Dia pun memberikan nasehat untuk Andre Rosiade, agar selalu istiqomah jika menjadi pemimpin.

“Saya melihat negeri ini butuh kehadiran orang-orang saleh, orang-orang baik. Harapannya bisa memberikan pencerahan dan kasih sayang kepada rakyatnya,” ujar Syafiq saat bersama Andre Rosiade dalam sebuah momen pengajian di Bogor, Jawa Barat (Jabar) akhir pekan lalu.

Kata Syafiq, Nabi Muhammad SAW pernah berdoa “Ya Allah, siapa yang menjabat, suatu jabatan mengurus umat. Lalu dia mempersulit mereka, maka disulitkan hidupnya. Tapi mereka yang menjadi pemimpin kemudian memberikan kemudahan, misalnya berusaha untuk memberikan nilai-nilai yang indah buat rakyatnya, Allah akan berikan kemudahan.”

“Makanya, kalau saya boleh mendoakan, semoga Bang Andre Rosiade mau di Sumbar atau di Indonesia, abang jadi pemimpinnya. Insya Allah menjadi pemimpin yang ingat dengan Allah. Soalnya ada yang sudah jadi pemimpin, lupa dengan Allah,” ucap Syafiq.

Syafiq juga mendoakan, semoga Andre Rosiade terus istiqomah atau konsisten. Dimudahkan Allah urusannya dan dijaga niatnya. “Karena kadang kala niat itu berubah-ubah. Karena semua tergantung dengan niatnya, jangan sampai berubahnya di tengah jalan,” ungkapnya.

Sementara itu, Andre Rosiade mengucapkan terima kasih atas doa dan dukungan Ustaz Syafiq Basalamah kepadanya. Bagi Andre, dukungan ulama adalah hal yang sangat berarti untuk terus berjuang menyejahterakan masyarakat Sumbar.

“Terima kasih ustaz, InsyaAllah kami akan selalu istiqomah,” ujar Andre yang juga menjabat sebagai ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) itu.

Baca juga: Andre Rosiade Apresiasi Hasil Voting Penundaan Utang Garuda

Diketahui, Andre Rosiade memang rutin mengikuti kajian Ustaz Syafiq Basalamah. Bahkan, awal Maret 2022 lalu, Andre secara khusus mengikuti kajian di beberapa kota di Sumbar. Ustaz Syafiq Basalamah bahkan berterima kasih karena diberikan kesempatan dan sambutan hangat di Bukittinggi. Termasuk ribuan orang yang hadir mengikuti kajian di Rumdin Wako Bukittinggi.

“Terima kasih juga untuk bang Andre Rosiade yang datang di kajian ilmu ini, semoga Allah menjaga beliau,” kata Andre. (Advetorial)

Baca Juga

Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Pengedar 47 Kg Sabu di Padang Divonis Seumur Hidup, Jaksa Tuntut Hukuman Mati
Langgam.id - Dua pasien Gangguan Ginjal Akut Progresif Atipikal (GgAPA) masih dirawat di RSUP M Djamil Padang, Sumatra Barat (Sumbar).
RSUP M Djamil Pasang Badan di Kasus Bayi Alceo, Beri Bantuan Hukum Usai Dokter hingga Dirut Dipolisikan
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Daftar 8 Orang Terlapor Kasus Bayi Meninggal di RSUP M Djamil, Termasuk Dokter hingga Dirut
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Polisi Mulai Selidiki Kasus Bayi Alceo Meninggal di RSUP M Djamil Padang, 8 Orang Dilaporkan
Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kot Safni-Ahlul Badrito Resha unggul hitung cepat. Paslon nomor urut tiga itu mengungguli bupati petahana Safaruddin.
Demo Kemendagri, Massa Desak Sanksi Bupati Limapuluh Kota Buntut Skandal VCS
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah
Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Padang Tiba di Madinah