Update Covid-19 Sumbar: 45 Orang Positif, 7 Sembuh

Kasus Covid-19 Corona

Ilustrasi Peta kasus virus corona (Covid-19) di Sumbar (Langgam.id/pi'i)

Langgam.id – Jumlah warga Sumatra Barat (Sumbar) terkonfirmasi positif terpapar corona (covid-19) kembali bertambah satu orang. Dengan begitu, warga Sumbar positif covid-19 hingga Senin (13/4/2020) pukul 15.00 Wib, mencapai 45 orang.

Pasien baru itu berjenis kelamin laki-laki dan pernah bepergian ke daerah terjangkit. Hal itu disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal. Menurutnya, pasien positif covid-19 baru ini dirawat di RS Bhayangkara Padang.

“Total keseluruhan positif berjumlah 45 orang. Dari 45 orang tersebut 16 orang dalam perawatan intensif, 19 orang isolasi di rumah, 7 orang telah sembuh dan 3 orang meninggal dunia,” katanya.

Jajaran Pemprov Sumbar bersama MUI, Forkompimda dan seluruh stakeholder terkait berterima kasih atas dedikasi dan perjuangan tim medis merawat pasien covid-19.

“Kami doakan semoga sehat selalu dan dilindungi Allah SWT. Mari kita berdoa semoga wabah covid-19 ini segera diatasi dan semoga saudara kita yang dirawat diberikan kesabaran dan segera diberikan kesembuhan,” katanya.

Hingga kini, Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Sumbar mencapai 5.347 orang. Rincinya, dalam proses pemantauan 971 orang, selesai pemantauan 4.376 orang.

Kemudian Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 153 orang. Sebanyak 27 orang masih dirawat di berbagai rumah sakit rujukan sambil menunggu hasil lab, negatif covid-19 sebanyak 101 orang dan isolasi diri di rumah 25 orang. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan