Universitas Tamansiswa Padang Akan Buka 3 Prodi Baru, Magister Hukum hingga Kesehatan Hewan

Langgam.id-Universitas Tamansiswa

Rektor Universitas Tamansiswa Padang Sepris Yonaldi. [foto: Istimewa]

Langgam.id – Universitas Tamansiswa Padang akan membuka tiga program studi (Prodi) baru pada tahun 2022. Di antaranya Magister Manajemen (S2), Magister Hukum (S2) dan Kesehatan Hewan (D3).

“Prodi ini bentuk dukungan kami dalam memajukan pendidikan Indonesia. Seperti Prodi Kesehatan Hewan, ini untuk mendukung potensi yang ada di Sumbar,” kata Rektor Universitas Tamansiswa Padang Sepris Yonaldi saat wisuda ke-61, Sabtu (23/10/2021).

Kemudian, Sepris mengatakan, Universitas Tamansiswa Padang terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan. Hadirnya tiga prodi baru ini tentunya menjadi jawaban.

“Ini jawaban kami dengan terus meningkatkan mutu prodi yang ada. Setiap prodi di Universitas Tamansiswa Padang terus melakukan peningkatan mutu,” jelasnya.

“Bahkan sejumlah prodi yang dibuka merupakan prodi yang baru di Indonesia dan tentunya memiliki peluang besar bagi alumninya nanti,” sambung Sepris.

Ia mencontohkan, Prodi Aktuaria yang merupakan satu-satunya prodi yang ada di luar Jawa. Katanya, disiplin ilmu ini memiliki peluang kerja yang besar. Seperti saat ini, di Amerika, penghasilan terbesar didapatkan pada ahli aktuaria ini.

Baca juga: Data PT Sumbar: Universitas Tamansiswa Padang

“Universitas Tamansiswa Padang untuk bidang pertanian sudah mendapatkan pengakuan dari berbagai kalangan. Alumni pertanian di Universitas Tamansiswa sudah banyak bekerja dan sukses di berbagai instansi,” ujarnya.

“Dari semua ini, kita konsisten mencerdaskan anak bangsa dan sumber daya manusia (SDM) yang dilahirkan di Universitas Tamansiswa Padang berkualitas,” tuturnya.

Sementara itu, pada wisuda ke-61 ini, Universitas Tamansiswa Padang melantik sebanyak 128 mahasiswa. Mereka berasal dari Strata 1 dan Strata 2.

Baca Juga

Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan