Unand Turunkan 1.250 Orang Ikuti Pengabdian Masyarakat di Sijunjung

Unand) menghormati dan mendukung proses hukum yang berjalan terkait kasus dugaan korupsi Rp3,571 miliar dalam pengadaan barang laboratorium

Unand) menghormati dan mendukung proses hukum yang berjalan terkait kasus dugaan korupsi Rp3,571 miliar dalam pengadaan barang laboratorium

Langgam.id - Universitas Andalas melepas sebanyak 1.250 peserta yang terdiri dari mahasiswa, tenaga kependidikan (tendik) dan dokter muda dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Kabupaten Sijunjung.

Kegiatan yang dinamakan dengan Aesculapius Tent itu mengusung tema “Aktualisasi Tridharma Perguruan Tinggi dalam Gebyar Budaya Minang” dengan berbagai kegiatan berlangsung selama dua hari pada 13-15 Oktober 2023.

Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas kedokteran Unand Dr. dr. Efrida, Sp.PK (K) M. Kes menyampaikan kegiatan itu merupakan bagian dari upaya untuk menyemarakkan Dies Natalis Fakultas Kedokteran yang ke 68 tahun.

“Kegiatan ini juga berkolaborasi dengan Fakultas Farmasi Universitas Andalas dan Universitas Sains Malaysia,” ujarnya dikutip dari laman Unand, Sabtu (14/10/2023).

Ia menjelaskan peserta pengabdian tersebut berasal dari 27 Program Studi (Prodi), baik Program Sarjana dan juga dari Program Pascasarjana seperti S1 Pendidikan Profesi Dokter, S1 Kedokteran, Departemen IKM-KK dan Prodi S2-S3 Kesehatan Masyarakat dan dari Departemen lainnya, dengan acara puncak pada Sabtu (13/10).

“Ada 85 bentuk kegiatan diantaranya pemeriksaan kesehatan gratis, pengobatan gratis, penyuluhan kesehatan, pelatihan bantuan hidup dasar, penelitian kesehatan, atraksi seni dan budaya, beragam jenis olahraga, tabligh akbar, explore wisata geopark silokek, apotek, edukasi ibu hamil, wisata kuliner dan ekonomi kreatif,” sebutnya yang didampingi oleh Wakil Ketua Pelaksana dr. Yovi Triputra, Sp.B (K)Onk.

Sementara itu, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat  (LPPM) Universitas Andalas Dr Ing Uyung Gatot S. Dinata, MT menyampaikan rasa senang atas dilepasnya 1.250 peserta untuk pengabdian kepada masyarakat ke Kabupaten Sijunjung.

“Jadilah Dewa penyelamat, dewa penyembuh, dewa kesehatan bagi masyarakat dan menjadi jiwa kesehatan serta nilai tambah ditengah masyarakat,” ucapnya. Ia berharap kegiatan ini semakin semarak dan menjadi nilai tambah di masyarakat, baik Ilmu pengetahuan, teknologi, ekonomi, tingkat kesehatan, tingkat sadar hukum dan sadar wisata.(*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Presiden Gifu University Jepang jadi Pembicara di Dies Natalis ke-69 UNAND
Presiden Gifu University Jepang jadi Pembicara di Dies Natalis ke-69 UNAND
Rektor Universitas Andalas (UNAND) Efa Yonnedi memastikan bahwa tidak ada kenaikan biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) pada tahun ajaran baru
Rektor UNAND Bakal jadi Pembicara di Forum HEPCON 2025
Kepanitiaan di bawah naungan Kementerian Lingkungan Hidup BEM KM Universitas Andalas, GRE, sukses menggelar kegiatan Eco Expo GRE 2025
Eco Expo GRE 2025, Wujud Nyata Cinta Lingkungan Melalui Kreativitas Daur Ulang
Webometrics mengeluarkan daftar universitas terbaik di Indonesia untuk edisi Juli 2023. Webometrics Ranking of World Universities diinisiasi
Pendanaan RIKUB 2025, UNAND Peringkat 2 Nasional
Alumni FK Unand Gelar Seminar Ziswaf dan Luncurkan LAZ
Alumni FK Unand Gelar Seminar Ziswaf dan Luncurkan LAZ
FK UNAND Gelar Sidang Terbuka dan Orasi Ilmiah, 3 Buku Diluncurkan
FK UNAND Gelar Sidang Terbuka dan Orasi Ilmiah, 3 Buku Diluncurkan