UNAND Jadi Koordinator Tes SKB CPNS Kemendikbudristek Wilayah Sumbar

UNAND Jadi Koordinator Tes SKB CPNS Kemendikbudristek Wilayah Sumbar

Tes SKB CPNS Kemendikbudristek wilayah Sumatra Barat 2023. (Foto: Humas UNAND)

Langgam.id - Universitas Andalas ditunjuk sebagai Koordinator pelaksanaan Tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek)  wilayah Sumatra Barat yang diadakan perdana pada Senin (18/12/2023), yang digelar di 29 titik lokasi di Sumatra Barat.

Tes SKB ini akan berlangsung selama lima hari (Senin-Jumat/18-22) dan dibagi ke dalam 4 sesi setiap harinya, kecuali hari Jumat yang akan digelar sebanyak dua sesi. Setiap sesi akan diisi oleh 50 orang peserta.

Rangkaian tes ini diikuti oleh total 765 orang dan dipusatkan pada Kantor UPT Badan Kepegawaian Negara (BKN) Padang, Jl. Adinegoro Kec. Koto Tangah.

Fahriza, Kepala Unit Penyelenggara Seleksi Calon dan Penilaian Kompetensi Pegawai Aparatur dan Penilaian Kompetensi ASN Padang menyatakan bahwa masyarakat dapat memantau perolehan hasil peserta ujian secara langsung melalui kanal lewat kanal youtube yang disediakan BKN, yakni Official UPT BKN Padang.

“Masyarakat dan keluarga peserta tidak perlu repot harus datang ke lokasi SKB untuk melihat nilai SKB peserta karena tayangan nilai yang berjalan dapat disaksikan di manapun dan kapan pun melalui kanal youtube Official UPT BKN Padang,” terangya dalam keterangan resmi.

Selain dari UNAND, panitia pelaksana tes juga berasal dari berbagai perguruan tinggi dan lembaga lain, misalnya UNP, ISI Padang Panjang, PNP, Politani Payakumbuh, hingga LLDikti X.

Tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sendir merupakan tahap seleksi yang harus dilalui pelamar setelah dinyatakan lolos Seleksi Kompetensi Dasar (SKD). Adapun jadwal pelaksanaannya bergantung pada masing-masing instansi. Khusus untuk instansi Kemdikbudristek, jadwal tes SKB dapat diakses di https://casn.kemdikbud.go.id/. (*/Fs)

Tag:

Baca Juga

Kompas.com Kembali Gabung AMSI
Kompas.com Kembali Gabung AMSI
Mengirai Lantamnya Sistem Pertanian
Mengirai Lantamnya Sistem Pertanian
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menutup Diklat Paskibraka Tingkat Kabupaten Dharmasraya Tahun 2025 di SKB Pulau Punjung,
Wabup Leli Arni Tutup Diklat Paskibraka Tingkat Dharmasraya 2025
Laga Semen Padang FC vs Dewa United berakhir 2-0 Jumat, (15/08/2025) di Stadion Haji Agus Salim. Foto Arif Pribadi/Langgam
Klasemen Super League, Semen Padang FC Duduki Peringkat 10
Masyarakat Kampung Adat Sijunjung mengusung tema pejuang pangan dan lingkungan dalam pawai kemerdekaan dalam memeriahkan HUT RI ke 80 tahun
Pawai Kemerdekaan, Kampung Adat Sijunjung Serukan Perang Melawan Kejahatan Lingkungan
Ketua DPR RI, Puan Maharani yang mengenakan pakaian adat khas Minangkabau, saat upacara HUT ke-80 RI, di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (17/8/2025). instagram/puanmaharani
Upacara HUT RI, Puan-Mensesneg Kenakan Pakaian Minangkabau