Ujian Tulis Berbasis Komputer SBMPTN, UNP Siapkan Tiga Posko

Ujian Tulis Berbasis Komputer SBMPTN, UNP Siapkan Tiga Posko

Posko informasi UTBK SBMPTN di UNP. [Dok. Humas UNP]

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Ujian Tulis Berbasis Komputer SBMPTN, UNP Siapkan Tiga Posko.

Langgam.id - Universitas Negeri Padang (UNP) menyiapkan tiga posko saat pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi (UTBK-SBMPTN). Ujian tulis mulai digelar hari ini, Selasa (17/5/2022).

"Posko ini dalam rangka memberikan kemudahan bagi peserta demi suksesnya pelaksanaan proses UTBK-SBMPTN di Universitas Negeri Padang," kata Koordinator Pelaksana (Korpel) UTBK UNP Dr. Asrul Huda.

Tiga posko yang dibentuk, yakni posko informasi, posko kesehatan, dan posko keamanan. Masing-masing posko dilengkapi dengan tenaga dan fasilitas pendukung.

Seperti posko informasi, yang berada di sisi kanan gerbang utama UNP. Di sana dilengkapi dengan layanan informasi lokasi ujian, jadwal dan informasi lainnya. Informasi juga disampaikan melalui spanduk dan baliho.

Posko kesehatan berada di Poliklinik UNP. Di sana akan memberikan penanganan awal peserta yang memiliki masalah kesehatan.

"Panitia yang bertugas di lapangan, juga memantau penerapan protokol kesehatan Covid-19. Posko ini dilengkapi dengan mobil ambulans," kata Asrul Huda.

Di posko keamanan, panitia bertugas melakukan pengamanan UTBK dan layanan pengamanan kendaraan peserta. Di sana terlibat tim pengamanan di UNP yang beranggotakan satpam, Polsek Padang Utara dan panitia inti.

Menurut Asrul Huda, ketiga posko saling berkomunikasi dengan sekretariat UTBK UNP yang berpusat di ruang SPI lantai III Rektorat Kampus UNP Air Tawar. Pihaknya menggunakan medium ponsel dengan WhatsApp Group panitia, dan HT.

"Kita setiap saat melakukan koordinasi untuk mengantisipasi segala sesuatu yang berpotensi mengganggu pelaksaan UTBK. Termasuk dengan pihak PTIK terkait, perihal kestabilan jaringan dan listrik selama ujian berlangsung," kata dosen teknik informatika FT UNP itu.

Baca juga: Ujian Tulis SBMPTN Dimulai, Ini Dokumen yang Harus Disiapkan Peserta

Diketahui, UTBK-SBMPTN tahun 2022 dimulai sejak Selasa (17/5/2022). Ujian gelombang pertama ini bakal digelar hingga 23 Mei mendatang.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

UPT Halal UNP Tinjau Perusahaan Mitra di Korsel
UPT Halal UNP Tinjau Perusahaan Mitra di Korsel
Tim Program Kreativitas Mahasiswa Riset Sosial Humaniora (PKM-RSH) UNP saat ini sedang melaksanakan penelitian terkait model pengelolaan hutan
Tim PKM-RSH UNP Teliti Model Pengelolaan Hutan Berbasis Masyarakat di Sijunjung
Guru Cemerlang dari Negeri Sembilan Kunjungi 3 Prodi Pascasarjana UNP
Guru Cemerlang dari Negeri Sembilan Kunjungi 3 Prodi Pascasarjana UNP
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Ratusan KK Terdampak Kekeringan, BPBD Agam Bagikan Air Bersih
Aksi unjuk rasa di kantor DPRD Sumbar hari ini, Senin (1/9/2025), diikuti mahasiswa dari Universitas Andalas (UNAND) dan UNP
Pesan Rektor UNAND dan UNP Saat Lepas Mahasiswa Ikuti Demo di DPRD Sumbar
Massa aksi yang terdiri dari mahasiswa di Kota Padang unjuk rasa di Polda Sumbar menuntut reformasi Polri pasca insiden represif polisi
Demo DPRD Sumbar, Bemsi Waspadai Oknum Pemicu Kerusuhan