Truk Tabrak Truk Akibat Rem Blong di Padang Panjang

Truk Tabrak Truk Akibat Rem Blong di Padang Panjang

Truk menabrak truk akibat rem blong di Padang Panjang. (Foto: Satlantas Polres Padang Panjang)

Langgam.id – Sebuah truk menabrak truk lainnya akibat rem blong di Kota Padang Panjang. Akibatnya, kedua truk mengalami kerusakan dan pengemudi luka-luka.

Kapolres Padang Panjang AKBP Donny Bramanto dan Kasat Lantas Iptu Aldy Lazzuardy dalam keterangan tertulisnya mengatakan, kecelakaan itu terjadi di penurunan Tugu Semen Padang (Kopel), Padang Panjang, pada Selasa (4/4/2023).

Kasat menjelaskan, kejadian bermula saat truk BA 9088 QO yang dikendarai Oka Hendra dengan satu penumpang datang dari arah Padang Panjang menuju Padang.

Sesampai di penurunan tersebut, pengemudi merasakan rem truk sudah tidak berfungsi. Ia kemudian menabrakkan kendaraan berat itu ke pembatas jalan. Namun, truk itu tak berhenti.

Setelah menabrak pembatas jalan, truk memental kembali ke arah badan jalan. Pada saat itu, dari arah Padang datang truk dengan nomor polisi BB 9143 MA. Truk yang remnya blong menabrak bagian belakang truk yang mendaki.

Personel Satlantas Polres Padang Panjang kemudian mendatangi lokasi kejadian. “Akibat kejadian tersebut kedua kendaraan mengalami kerusakan, dan pengendara mengalami luka ringan. Beruntung tak ada korban jiwa,” kata Kasat Lantas, di situs resmi Polres Padang Panjang.

Menurutnya, karena kecelakaan tersebut arus lalu lintas sempat terganggu. Personil sempat menerapkan sistem buka-tutup agar tidak terjadi kemacetan. (*/SS)

Baca Juga

Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Pemain baru Semen Padang Fc Esteban Viscara. Ig: PSISFC
Transfer Pemain Semen Padang Fc, Esteban Viscarra is Back
Hujan deras memicu Longsor terjadi di kawasan Sintijuah Lauik, Minggu (21/6/2026) sekitar pukul 20.00 WIB.
Longsor di Sitinjau Lauik, Truk Tertimpa Material Tanah
Pemko Padang alokasikan anggaran Rp309 juta untuk papan karangan bunga.
Anggaran Karangan Bunga Pemko Padang Capai Rp300 Juta
pemerintah kota mengalokasi anggaran ratusan juta untuk memoles rumah dinas walikota Padang
Memoles Rumah Dinas Wali Kota Padang di Tengah Pemulihan Bencana
Dinilai Masih Kurang, Pemerintah Diminta Lengkapi Infrastruktur Mitigasi Bencana
Gempa Magnitudo 4,3 Guncang Padang dan Padang Pariaman, Ini Penjelasan BMKG