Total Terduga Teroris Ditangkap di Sumbar 16 Orang dalam Sehari

Total Terduga Teroris Ditangkap di Sumbar 16 Orang dalam Sehari

Foto: Pixabay

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Operasi penangkapan terduga teroris yang dilakukan Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri di wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) mencapai 16 orang.

Langgam.id – Operasi penangkapan terduga teroris yang dilakukan Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri di wilayah di Sumatra Barat (Sumbar) mencapai 16 orang. Penangkapan berlangsung pada Jumat (25/3/2022).

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto mengatakan, 16 orang terduga teroris yang diamankan tersebar di Kabupaten Tanah Datar, Dharmasraya dan Kota Payakumbuh.

“Ditangkap dua di Tanah Datar, dua di Payakumbuh dan 12 di Dharmasraya. Tapi yang dua orang di Payakumbuh warga Tanah Datar,” kata Satake Bayu dihubungi langgam.id, Sabtu (26/3/2022).

Satake Bayu mengungkapkan, operasi penangkapan terduga teroris ini berlangsung satu hari dilakukan secara serentak. Saat ini masih dilakukan pemeriksaan dan pendalaman.

“Semuanya laki-laki. Penangkapan dari pagi sampai sore kemarin. Dilakukan pendalaman dan pemeriksaan Densus 88 Antiteror Polri,” ujarnya.

Dapatkan update berita Agam – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Sengkarut Masalah PDAM Padang: Air Keruh Diklaim Aman, Disentil Pengamat 
Sengkarut Masalah PDAM Padang: Air Keruh Diklaim Aman, Disentil Pengamat 
Bupati Pesisir Selatan Larang Pelaksanaan Salat Idul Fitri di Lapangan Terbuka
Baru 5 Bulan Gabung, Hendrajoni Resmi Jadi Ketua PSI Sumbar
Deretan Putra Minang Kuasai Posisi Penting di PSI, dari Pendiri hingga Pengurus Pusat
Deretan Putra Minang Kuasai Posisi Penting di PSI, dari Pendiri hingga Pengurus Pusat
Walhi Sumbar memberikan rapor merah kepada mantan Kapolda Sumbar sebelumnya, Irjen Pol. Gatot lantaran tidak tegas memberantas tambang ilegal
Walhi Beri Eks Kapolda Gatot Rapor Merah: Tambang Ilegal di Sumbar Kian Subur
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang FC Bakal Lakoni Tiga Laga Uji Coba
Truk jenis colt diesel terjun ke jurang Kelok Sembilan di Kabupaten Limapuluh Kota. (Dok. Istimewa)
Truk Cold Diesel Masuk Jurang Kawasan Kelok Sembilan Limapuluh Kota, Dua Korban Luka-luka