Total Kasus Sembuh dari Covid-19 di Sumbar Melebihi 50 Ribu Orang

Sembuh Covid-19

Ilustrasi hasil tes Covid-19. (Fernando Zhiminaicela/pixabay.com)

Langgam.id - Total kasus sembuh dari Covid-19 di Sumatra Barat melebihi 50 ribu orang atau tepatnya 50.282 pada Rabu (14/7/2021). Jumlah tersebut 86,1 persen dari total 58.388 kasus sejak awal pandemi.

Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal di situs resmi Pemprov merilis jumlah kasus sembuh pada Rabu bertambah 325 orang.

Sedangkan kasus positif bertambah 666 orang. Sebelumnya, pada Rabu pagi Jasman sempat merilis tambahan sementara di atas 1.000 orang.

Baca Juga: Sumbar Catat Rekor, Lebih 1.000 Kasus Baru Covid-19 dalam Sehari

Kemudian, kasus meninggal bertambah 3 orang, sehingga total meninggal dunia jadi 1.307 orang (2,2 persen dari total kasus). Di luar angka yang sudah sembuh dan meninggal dunia, menurutnya, masih ada 6.799 kasus aktif yang sedang menjalani perawatan atau isolasi.

Rincian Tambahan Kasus

Berikut perincian 666 kasus positif baru di Sumbar:
1. Kota Padang 350 orang
2. Kota Padang Panjang 34 orang
3. Kota Bukittinggi 53 orang
4. Kota Payakumbuh 10 orang
5. Kota Solok 5 orang
6. Kota Sawahlunto 1 orang
7. Kota Pariaman 13 orang
8. Kabupaten Pasaman 9 orang
9. Kabupaten Padang Pariaman 7 orang
10. Kabupaten Agam 101 orang
11. Kabupaten Limapuluh Kota 9 orang
12. Kabupaten Solok 17 orang
13. Kabupaten Tanah Datar 6 orang
14. Kabupaten Sijunjung 6 orang
15. Kabupaten Pesisir Selatan 2 orang
16. Kabupaten Kep. Mentawai 1 orang
17. Kabupaten Pasaman Barat 17 orang
18. Kabupaten Dharmasraya 16 orang
19. Kabupaten Solok Selatan 9 orang

Sedangkan rincian tambahan 325 kasus sembuh yang membuat total jadi 50 ribu sembuh adalah sebagai berikut:
1. Kota Padang 214 orang
2. Kota Padang Panjang 5 orang
3. Kota Bukittinggi 11 orang
4. Kota Payakumbuh 8 orang
5. Kota Sawahlunto 9 orang
6. Kota Pariaman 1 orang
7. Kabupaten Padang Pariaman 10 orang
8. Kabupaten Agam 12 orang
9. Kabupaten Limapuluh Kota 3 orang
10. Kabupaten Solok 28 orang
11. Kabupaten Sijunjung 7 orang
12. Kabupaten Pesisir Selatan 7 orang
13. Kabupaten Pasaman Barat 7 orang
14. Kabupaten Dharmasraya 3 orang

Sementara, 3 orang yang meninggal dunia berasal dari:
1. Kota Bukittinggi 1 orang
2. Kota Sawahlunto 1 orang
3. Kabupaten Dharmasraya 1 orang

(*/SS)

Baca Juga

Lapangan padel pertama di Kota Padang Glasshaus akan segera grand opening pada Sabtu 20 September 2025 akhir pekan ini
Glasshaus Lapangan Padel Pertama di Kota Padang Launching Akhir Pekan Ini
Eks Kabag Ops Polres Solsel Dadang Iskandar saat sidang vonis di Pengadilan Negeri Padang, Rabu 17 September 2025.
Kasus Polisi Tembak Polisi, Eks Kabag Ops Polres Solsel Ajukan Banding Atas Vonis Seumur HidupĀ 
Menteri Pertanian Amran Sulaiman usai rapat koordinasi terkait pangan di Pemprov Sumatra Barat, Selasa 16 September 2025.
Menteri Pertanian Gusar Lihat Bupati Tak Hadir Rakor di Padang
Para remaja yang diduga hendak tawuran di Kota Padang diamankan polisi beberapa waktu lalu. (Foto: Dok. Polresta Padang)
Cegah Tawuran, Pemko Padang Siapkan Aturan Jam Malam
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan