Timsel Umumkan 4 Calon Anggota Bawaslu Sumbar

Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Data Informasi Bawaslu Elly Yanti membantah tudingan mengusir Gubenur beserta mobil dinasnya.

Ilustrasi - Kantor Bawaslu Sumbar. (Foto: google street view)

Langgam.id - Tim Seleksi (Timsel) Calon Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mengumumkan empat calon anggota lembaga tersebut di situs resmi Bawaslu pada Rabu (14/6/2023).

Empat calon yang telah lulus tes kesehatan dan tes wawancara tersebut adalah Febrian Bartez, Vifner, Yunasti Helmy dan Zulnaidi.

Febrian Bartez adalah ASN di Pemkab Tanah Datar, Vifner merupakan mantan anggota Bawaslu Sumbar, Yunasti Helmi satu-satunya perempuan yang lolos adalah anggota Bawaslu Padang dan Zulnaidi adalah Ketua KPU Padang Pariaman.

Lima anggota timsel yang menandatangani pengumuman, yakni Wirdyaningsih, Yose Hendra, Syukri Iska, Haryadi dan Novia Nengsih menyatakan, keempat nama kemudian diserahkan kepada Bawaslu RI.

"Nama-nama yang disebutkan di atas, selanjutnya mengikuti uji kelayakan dan kepatutan yang akan dilakukan oleh Bawaslu."

Timsel juga menyatakan, masyarakat dapat memberikan tanggapan tertulis terhadap calon anggota Bawaslu Provinsi Sumatera Barat yang ditujukan kepada Ketua Bawaslu RI. "Identitas pelapor akan dirahasiakan," demikian tertulis dalam pengumuman itu.

Bawaslu RI akan memilih dua dari empat nama tersebut untuk ditetapkan jadi anggota Bawaslu Sumbar. Mereka akan melengkapi tiga anggota Bawaslu Sumbar yang sudah dilantik pada 2022, yakni Alni, Benny Aziz dan Muhammad Khadafi. (*/SS)

Tag:

Baca Juga

Pengurus Wilayah NU Sumbar Periode 2025-2030 Resmi Dilantik
Pengurus Wilayah NU Sumbar Periode 2025-2030 Resmi Dilantik
Pengprov Cabor dan KONI Daerah Datangi Kantor KONI Sumbar, Desak Jangan Tunda Musorprov
Pengprov Cabor dan KONI Daerah Datangi Kantor KONI Sumbar, Desak Jangan Tunda Musorprov
Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni menghadiri acara pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatra Barat periode 2025-2030.
Wabup Dharmasraya Hadiri Pelantikan PWNU Sumbar 2025-2030
Rektor UNAND, Efa Yonnedi melepas keberangkatan 31 jemaah calon haji (JCH) dari keluarga besar universitas. Pelepasan itu dilaksanakan
Rektor Lepas Keberangkatan 31 Jemaah Calon Haji UNAND
Jajaran Polda Sumatra Barat (Sumbar) telah mengungkap sebanyak 355 kasus penyalahgunaan narkoba sepanjang Januari hingga April 2025.
436 Orang Ditangkap Akibat Narkoba di Sumbar, Termasuk 1 Polisi
Pengadilan Negeri Kelas I A Padang menggelar sidang kasus penipuan dan pemalsuan mengunakan cek senilai Rp828.880.000 pada Senin (28/4/2025).
Sidang Perdana Kasus Pemalsuan Cek di Padang, Terdakwa Terancam 4 Tahun Penjara