Timsel Umumkan 4 Calon Anggota Bawaslu Sumbar

Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran dan Data Informasi Bawaslu Elly Yanti membantah tudingan mengusir Gubenur beserta mobil dinasnya.

Ilustrasi - Kantor Bawaslu Sumbar. (Foto: google street view)

Langgam.id – Tim Seleksi (Timsel) Calon Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mengumumkan empat calon anggota lembaga tersebut di situs resmi Bawaslu pada Rabu (14/6/2023).

Empat calon yang telah lulus tes kesehatan dan tes wawancara tersebut adalah Febrian Bartez, Vifner, Yunasti Helmy dan Zulnaidi.

Febrian Bartez adalah ASN di Pemkab Tanah Datar, Vifner merupakan mantan anggota Bawaslu Sumbar, Yunasti Helmi satu-satunya perempuan yang lolos adalah anggota Bawaslu Padang dan Zulnaidi adalah Ketua KPU Padang Pariaman.

Lima anggota timsel yang menandatangani pengumuman, yakni Wirdyaningsih, Yose Hendra, Syukri Iska, Haryadi dan Novia Nengsih menyatakan, keempat nama kemudian diserahkan kepada Bawaslu RI.

“Nama-nama yang disebutkan di atas, selanjutnya mengikuti uji kelayakan dan kepatutan yang akan dilakukan oleh Bawaslu.”

Timsel juga menyatakan, masyarakat dapat memberikan tanggapan tertulis terhadap calon anggota Bawaslu Provinsi Sumatera Barat yang ditujukan kepada Ketua Bawaslu RI. “Identitas pelapor akan dirahasiakan,” demikian tertulis dalam pengumuman itu.

Bawaslu RI akan memilih dua dari empat nama tersebut untuk ditetapkan jadi anggota Bawaslu Sumbar. Mereka akan melengkapi tiga anggota Bawaslu Sumbar yang sudah dilantik pada 2022, yakni Alni, Benny Aziz dan Muhammad Khadafi. (*/SS)

Tag:

Baca Juga

Langgam.id-parkir
Pemko Padang Targetkan PAD Retribusi Parkir Naik 58 Persen Tahun Ini
Negeri Terdegredasi dalam Kepungan Kepalsuan
Negeri Terdegredasi dalam Kepungan Kepalsuan
Pemerintah Tetapkan Skema Bantuan Rumah untuk Korban Banjir Sumatra, Rusak Berat Rp60 Juta
Pemerintah Tetapkan Skema Bantuan Rumah untuk Korban Banjir Sumatra, Rusak Berat Rp60 Juta
181 Huntara Dibangun di 3 Kabupaten, Semen Padang Komit Dukung Ketersediaan Produk
181 Huntara Dibangun di 3 Kabupaten, Semen Padang Komit Dukung Ketersediaan Produk
destinasi wisata
Imbas Bencana, Sektor Pariwisata Pesisir Selatan Terpukul
Babak pertama Semen Padang FC ketinggalan satu gol dari Bhayangkara FC dalam laga pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026,
Semen Padang FC Bakal Cuci Gudang Skuad Hadapi Putaran Kedua