Tiket Masuk Objek Wisata di Pariaman Selama Pesta Pantai Rp 5 Ribu

tiket-masuk-objek-wisata-di-pariaman-selama-pesta-pantai-rp-5-ribu

Pemko Pariaman. [Foto: Komifo]

Berita Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Tiket Masuk Objek Wisata di Pariaman Selama Pesta Pantai Rp 5 Ribu

Langgam.id – Pemerintah Kota Pariaman menetapkan harga tiket masuk objek wisata selama pesta pantai Lebaran 2022 ini hanya Rp 5 ribu satu orang pengunjung.

“Pemerintah Kota Pariaman telah mengeluarkan peraturan daerah, dimana tiket masuk objek wisata selama pesta pantai akan dikenakan Rp 5 ribu/orang,” kata Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman Dwi Marhen Yono.

Tarif parkir kendaraan roda empat, dan sejenisnya, dikenakan Rp 10 ribu/kendaraan. Kemudian kendaraan roda dua dikenakan Rp 5 ribu/kendaraan. Sementara bus pariwisata sebesar Rp 25 ribu.

Sisi lain, dia mengaku pihaknya sudah menginformasikan kepada para pedagang, agar memasang daftar harga di setiap kedai. Tujuannya agar para pengunjung dapat melihat langsung harga menu yang dipilih.

Dwi Marhen Yono mengatakan, tarif itu berlaku untuk destinasi di Pariaman. Lebaran sekarang, Pemko mempersiapkan delapan objek wisata pada pesta pantai 2022 ini.

Delapan objek wisata yang dibuka, yakni, Pantai Sunur, Pantai Binasi, Pantai Kata, Pantai Cermin, dan Pantai Gandoriah. Kemudian Pulau Angso Duo, Talao Pauh dan Pantai Apar.

Setiap objek wisata akan disuguhi hiburan-hiburan kecil. Sementara hiburan besar akan dipusatkan di Pantai Gandoriah Kota Pariaman.

Dia berharap objek wisata di Kota Pariaman ramai pengunjung. Sehingga, lanjutnya, perekonomian masyarakat di seputar objek wisata meningkat.

Baca juga: Liburan ke Pariaman, Ini Delapan Titik Pesta Pantai Selama Lebaran

Pengunjung atau wisatawan yang akan berkunjung ke Kota Pariaman, diminta tetap mematuhi protokol kesehatan.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
Solar Langka, Dinas ESDM Sumbar Dorong Distribusi BBM Subsidi Tepat Sasaran 
Ilustrasi kekerasan anak. (Dok. Istimewa)
10 Fakta Mencemaskan Kekerasan Anak di Sumbar yang Naik Drastis, Korban Dilecehkan hingga Disiksa Ayah Kandung
Khairul Jasmi. (Foto: Do. Probadi)
Tutup Saja Jalan Lembah Anai, Ada Jalur Lain Sejak Zaman Belanda