Terus Berkurang, Pasien Covid-19 di Padang Tinggal 2 Orang

Langgam.id-covid-10

Ilustrasi stop covid-19. [foto: canva.com]

Langgam.id – Jumlah pasien covid-19 di Kota Padang semakin hari semakin berkurang. Berdasarkan data di situs Dinas Kesehatan Kota Padang, Senin (22/11/2021), pasien covid-19 tinggal 2 orang.

Dua sisa kasus covid-19 tersebut berasal dari Kelurahan Air Tawar Timur dan Kelurahan Gunung Sarik.

Rinciannya, 1 kasus konfirmasi bergejala dan 1 kasus konfirmasi tanpa gejala. Kedua pasien tersebut saat ini sedang dirawat.

Jumlah pasien covid-19 di Kota Padang, beberapa hari terakhir ini memang terus berkurang. Hal ini disebabkan karena adanya pasien yang sudah sembuh.

Sebelumnya pada Rabu (17/11/2021) masih ada 10 pasien, Kamis (18/11/2021) 9 pasien, Jumat (19/11/2021) 8 pasien.

Kemudian, Sabtu (20/11/2021) turun jadi 6 pasien dan Minggu (21/11/2021) ada 4 pasien yang tersisa.

Dengan berkurangnya jumlah pasien covid-19, maka hingga saat ini terdapat 102 kelurahan yang sudah bebas dari covid-19.

Sementara itu, Dinkes menyebutkan, berdasarkan hasil pemeriksaan, bahwa hari ini di Kota Padang tidak terdapat tambahan kasus baru.

Dengan adanya nihil kasus baru tersebut, total konfirmasi positif covid-19 ada 42.224 kasus.

Kemudian, terdapat tambahan 2 kasus sembuh sehingga totalnya jadi 41.668 kasus. Total kasus meninggal ada 554 orang.

Baca juga: Nihil Kasus Baru, Pasien Covid-19 di Padang Sisa 6 Orang

Selanjutnya, Dinkes menjelaskan bahwa kasus suspek di Kota Padang berjumlah 35 kasus. Rinciannya, 15 kasus dirawat dan 20 kasus isolasi.

Pelaku perjalanan yang dipantau oleh Dinas Kesehatan adalah 0 orang dengan total semua pelaku yang sudah selesai dipantau 8.007 orang

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso