Terlantar, Satpol PP Padang Antar Wanita Lansia Bertemu Keluarga

Terlantar, Satpol PP Padang Antar Wanita Lansia Bertemu Keluarga

Petugas Satpol PP Padang mengantarkan lansia wanita bertemu keluarganya. (Foto: Dok. Humas Pol PP)

Langgam.id - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang mengantarkan seorang wanita lansia yang diduga terlantar ke keluarganya.

Wanita lansia tersebut ditemukan warga di kawasan Kecamatan Kuranji dan diserahkan ke Polsek Kuranji. Pihak kepolisian kemudian mengantarkan wanita lansia tersebut ke Mako Satpol PP Kota Padang untuk diidentifikasi.

Dikutip dari laman Satpol PP Padang, Kamis (4/1/2023), saat ditanyai, wanita lansia tersebut mengaku tinggal di dekat SMP 8 Padang. Satpol PP kemudian menghubungi keluarganya di kawasan Kubu Marapalam, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang.

Keluarga wanita lansia tersebut pun langsung menjemputnya ke Mako Satpol PP. Mereka mengucapkan terima kasih kepada Satpol PP yang telah membantu menemukan keluarganya.

Kejadian ini menjadi pelajaran bagi masyarakat untuk lebih memperhatikan orang tua mereka yang telah lanjut usia. Jangan biarkan mereka keluar rumah sendirian tanpa pengawasan demi menjaga keselamatannya. (*/Fs)

Baca Juga

Langgar Perda, 10 Orang Jalani Tipiring di Pengadilan Negeri Padang
Langgar Perda, 10 Orang Jalani Tipiring di Pengadilan Negeri Padang
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Kembali Bubarkan Tempat Hiburan Malam
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Kembali Bubarkan Tempat Hiburan Malam
Satpol PP Padang menertibkan PKL yang berjualan di atas fasum, yaitu trotoar dan badan jalan, di sepanjang Jalan Jhoni Anwar,
Berjualan di Fasum, PKL di Jalan Jhoni Anwar Ditertibkan Satpol PP Padang
Lapak dan bangunan liar semi permanen yang berdisi di sepanjang jalan Pasar Pagi, Pulau Aia, Parak Laweh, Kecamatan Lubuk Begalung,
Berdiri di Badan Jalan, Lapak Liar di Pasar Pagi Parak Laweh Ditertibkan Satpol PP
Antisipasi Kemacetan, Satpol PP Tertibkan Pedagang di Trotoar Pasar Raya Padang
Antisipasi Kemacetan, Satpol PP Tertibkan Pedagang di Trotoar Pasar Raya Padang
Sebanyak 150 anggota Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Pemko Padang bergabung di bawah kendali Satpol PP Padang. Satgas baru ini
150 Satgas Baru Bergabung ke Satpol PP Padang, Ditempatkan di Titik Rawan dan Ramai Aktivitas