Terima Pramakarya, Sumbar Dinilai Berhasil Pertahankan Tingkat Produktivitas UMKM

Terima Pramakarya, Sumbar Dinilai Berhasil Pertahankan Tingkat Produktivitas UMKM

Gubernur Mahyeldi Ansharullah memperlihatkan piagam penghargaan Pramakarya, Kamis (18/11/2021). (Foto: Dok. Diskominfotik Sumbar)

Langgam.id – Pemerintah Provinsi Sumatera Barat menerima penghargaan Pramakarya setelah dinilai berhasil mempertahankan tingkat produktivitas Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) selama tiga tahun berturut-turut.

Penganugerahan Pramakarya itu langsung diserahkan oleh Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin kepada Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah di Jakarta, Kamis (18/11/2021). Pemerintah pusat menilai Sumatera Barat berhasil mempertahankan tingkat produktivitas selama 2018, 2019 dan 2020.

“Ini salah satu bentuk kepedulian pemerintah pusat untuk mendorong pemerintah daerah dalam meningkatkan perekonomiannya,” kata Menteri Tenaga Kerja Ida Fauziah usai penyerahan penghargaan.

Menurutnya, penghargaan Pramakarya menjadi wujud kepedulian pemerintah dalam memotivasi dunia usaha agar terus meningkatkan prinsip efektivitas, efisiensi, kualitas dan ramah lingkungan. Pihaknya akan membimbing semua penerima Pramakarya agar usaha mikro kecil semakin berkembang di Indonesia.

“Saat ini banyak pengusaha yang sudah melakukan inovasi pada produknya. Sebagian sudah ekspor, dan yang belum akan kami dorong,” kata Ida Fauziah seperti dirilis situs resmi pemerintah sumbarprov.go.id.

Gubernur Mahyeldi mengatakan, penghargaan yang terima harus dipertahankan untuk tahun-tahun berikutnya. Pihaknya akan mencari formula baru untuk dapat memuncul produk unggul lainnya.

“Kita akan berusaha untuk mengahadirkan produk ungulan lainnya dari daerah Sumbar,” kata Mahyeldi.

Diketahui, Pramakarya adalah bentuk penghargaan dari pemerintah yang berhasil mempertahankan tingkat produktivitasnya selama tiga tahun berturut-turut. Penghargaan kali ini dinilai dari produktivitas pada 2018, 2019 dan 2020. (*/Mg. Lisa)

Baca Juga

Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Kemenhaj Provinsi Sumatera Barat akan terus memperkuat pengawasan terhadap travel umrah yang belum mengantongi izin operasional.
Kemenhaj Sumbar Akan Tindak Tegas Travel Umrah Tak Berizin
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Mitigasi Banjir, Pemko Padang  Segera Normalisasi Sungai 
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
Kewajiban Sipangka Tol dan Hak Publik untuk Tahu
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
5 Anggota DPR RI Asal Sumbar Belum Lapor LHKPN 2025, dari Andre Rosiade hingga Rahmat Saleh
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI
LBH Padang Soroti Temuan BPK Rp704 Juta pada Proyek Gedung MUI