Tampil di Youth Centre Padang, Musisi Asal Florida Pukau Penonton

Tampil di Youth Centre Padang, Musisi Asal Florida Pukau Penonton

Musisi asal Florida Amerika Serikat tampil di Youth Centre Padang. (Foto: Diskominfo Padang)

Langgam.id– Penonton dibuat heboh dengan penampilan Drew Tucker and The New Standard Band. Kuintet hip-hop, pop, dan jazz yang berbasis di Florida ini menampilkan serangkaian pertunjukan dan lokakarya pendidikan musik yang menampilkan vibraphone dan tuba untuk mendorong dialog bersama Komunitas Pemusik dan penonton lainnya.

Mereka tampil memukau di hadapan penonton di Mini Teater, Youth Centre, Kota Padang, Sabtu (4/5/2024) sore.

Penampilan yang luar biasa, instrumen unik seperti vibraphone dan tuba, grup musik mengeksplorasi musik jazz dapat menjadi sarana untuk mempromosikan nilai-nilai bersama seperti kebebasan berekspresi dan keberagaman.

Permainan musik yang disajikan seperti kecintaan, penonton diajak mengikuti ritme musik, bukan hanya sekadar genre musik biasa, tapi juga mengajak penonton untuk mengkespresikan sebuah instrumen lagu melalui berbagai ekspresi.

Wali Kota Padang yang diwakili Asisten II Perekonomian dan Pembangunan, Didi Aryadi mengatakan dengan kehadiran Drew Tucker and The New Standard dapat memberikan warna baru bagi musik di Kota Padang.

“Pemko Padang sangat mengapresiasi kunjungan ini, sekaligus mempererat hubungan antar Indonesia dengan Amerika Serikat yang sudah menjalin hubungan sejak 75 tahun,” kata Didi.

Sementara itu, Wakil Konsulat Amerika untuk Sumatra Kristy Mordhost mengatakan acara yang disajikan ini bukan hanya sebatas penampilan saja, namun menjadi bukti ikatan antara Indonesia dengan Amerika Serikat.

“Musik menyatukan kita secara mendalam, khususnya pada ajang pertukaran budaya. Banyaknya anak muda yang bisa berkontribusi pada pertukaran pemuda, selain itu, Konsulat Amerika juga telah meresmikan ‘Education USA’ di Medan, yang membahas cara bersekolah di Amerika Serikat,” jelasnya. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang Terima Bantuan dari Germas Kepri untuk Korban Bencana
Pemko Padang Terima Bantuan dari Germas Kepri untuk Korban Bencana
Rakor Pembangunan Huntap dengan Kementerian PKP, Wawako Padang: Kami Komit Lakukan Percepatan
Rakor Pembangunan Huntap dengan Kementerian PKP, Wawako Padang: Kami Komit Lakukan Percepatan
Menbud Fadli Zon Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Batu Busuk
Menbud Fadli Zon Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Batu Busuk
Masak Rendang, Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket untuk Korban Bencana
Masak Rendang, Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket untuk Korban Bencana
Pemko Padang mengadakan kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di Lapangan Maransi Indah RW XII, Kelurahan Dadok Tunggul Hitam,
Jaga Stabilitas Harga Jelang Nataru, Pemko Padang Adakan Gerakan Pangan Murah
Pemko Padang Luncurkan UMKM Champion dan Rumah Wirausaha
Pemko Padang Luncurkan UMKM Champion dan Rumah Wirausaha