Takziah ke Kediaman Ridwan Kamil, Mahyeldi: Semoga Sahid dan Jadi Tabungan Kang Emil di Surga

Langgam.id - Gubernur Sumatra Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah menyempatkan diri bertakziah ke kediaman Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Kota Bandung.

Kedatangan Mahyeldi untuk menyampaikan duka atas meninggalnya anak Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz di Sungai Aare, Bern, Swiss beberapa waktu lalu.

Meskipun jasad putra sulung Ridwan Kamil itu belum ditemukan, pihak keluarga telah mengikhlaskan kepergiaannya.

"Atas nama pribadi dan keluarga, kami turut berduka atas kepergian Eril, InsyaAllah Ananda sahid, dan menjadi tabungan Kang Emil di surga," ujar Mahyeldi, Selasa (7/6/2022) malam.

Saat berkujung ke rumah duka, Ridwan Kamil tampak begitu tabah atas musibah yang menimpa keluarganya.

Ridwan Kamil bercerita, bahwa begitu berat perjuangan Eril ketika berenang di aliran sungai yang sangat dingin. Setelah sejauh satu kilometer berenang, kemudian Eril memberikan pelampung yang ia pakai ke adiknya.

"Namun karena kondisi sungai yang sangat dingin, kemungkinan almarhum mengalami keram pada saat berenang," ujar Ridwan Kamil.

Baca juga: Ridwan Kamil Sebut Sumbar Punya Banyak Potensi Energi Terbarukan

Sebelum pamit dari kediaman Ridwan Kamil, rombongan Mahyeldi Ansharullah turut berdoa bersama yang dipimpin Ustaz Hendri Susanto.

Baca Juga

Gubernur dan Wagub Sumbar Terpilih Akan Kenakan Sepatu Produk Lokal Saat Pelantikan
Gubernur dan Wagub Sumbar Terpilih Akan Kenakan Sepatu Produk Lokal Saat Pelantikan
Peluncuran Ollin by Nagari, Gubernur Mahyeldi: Langkah Maju dalam Layanan Digital
Peluncuran Ollin by Nagari, Gubernur Mahyeldi: Langkah Maju dalam Layanan Digital
Investasi PLTS Terapung Danau Singkarak, Mahyeldi: Datangkan Banyak Manfaat untuk Sumbar
Investasi PLTS Terapung Danau Singkarak, Mahyeldi: Datangkan Banyak Manfaat untuk Sumbar
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Cegah banjir dan longsor, Kodim 0311 Pessel bakal konservasi dan reboisasi hutan.
Penanganan Banjir Pessel, Gubernur Mahyeldi Minta Seluruh OPD Bergerak Cepat
Bedah Visi Misi, 2 Calon Gubernur Sumbar Hadir di UNAND
Bedah Visi Misi, 2 Calon Gubernur Sumbar Hadir di UNAND
Para mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sumbar akan menggelar aksi demonstrasi pada momentum Hari Tani
Momen Hari Tani, Aliansi BEM Sumbar Sentil Janji Mahyeldi Soal Lumbung Padi