Tak Hanya Arab Saudi, Amerika Juga Jajaki Peluang Investasi di Sumatera Barat

tak-hanya-arab-saudi-amerika-juga-jajaki-peluang-investasi-di-sumatera-barat

Konsul Amerika Serikat untuk Sumatera Gordon S. Church berkunjung ke Sumbar, Rabu (9/2/2022). [Foto: Dinas Kominfotik Sumbar]

Berita Sumbar – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Tak Hanya Arab Saudi, Amerika Juga Jajaki Peluang Investasi di Sumatera Barat.

Langgam.id – Tidak hanya Arab Saudi, Amerika Serikat juga menjajaki peluang investasi di Sumatera Barat. Hal itu ditandai dengan kunjungan Konsul Amerika Serikat untuk Sumatera Gordon S. Church, Rabu (9/2/2022).

Gordon mengatakan, tujuan kehadirannya ke Sumbar guna membangun silaturahmi. Di samping itu, untuk menjajaki peluang-peluang investasi yang ada.

Kehadiran konsul bersama stafnya disambut langsung oleh Gubernur Sumbar Mahyeldi. Jalinan kerja sama antara Sumbar dan Amerika yang sudah terjalin lama melalui jalur ekspor mencuat dalam diskusi.

Amerika Serikat merupakan negara tujuan ekspor terbesar ketiga Sumbar. Hubungan kerja sama itu menarik perhatian Gordon.

“Sumbar memiliki potensi di berbagai bidang. Terutama bidang budaya dan ekonomi,” kata Gordon dikutip Langgam.id dari situs resmi Pemrov Sumbar, Kamis (10/2/2022).

Gordon mengaku senang dapat mengunjungi Padang untuk pertama kalinya dan berdiskusi dengan Gubernur Sumbar mengenai kerja sama di bidang budaya dan ekonomi. Kehadirannya, sekaligus mengundang gubernur beserta jajaran dalam pertemuan bisnis dengan para investor dari Amerika Serikat.

Gubernur Mahyeldi mengapresiasi kehadiran Konsul Gordon sekaligus undangan yang diberikan. Menurutnya, rencana kerja sama itu peluang yang sangat bagus untuk diikuti.

“Sebagai perpanjangan tangan pemerintah pusat, daerah berkewajiban mendukung dan menindaklanjuti berbagai kerja sama yang telah dilaksanakan oleh pemerintah pusat,” kata Gubernur.

Mahyeldi menyebut banyak peluang investasi dan kerja sama. Termasuk pada sektor pariwisata, pertanian, peternakan, perikanan, pendidikan dan entrepreneur.

Apalagi, lanjutnya, diaspora atau perantau-perantau Minang cukup banyak di Amerika. “Jadi banyak yang bisa kita bangun kerja sama,” katanya.

Baca juga: Dubes Arab Saudi Kunjungi Sumbar, Bahas Umrah Hingga Kerja Sama Pendidikan

Diketahui, Duta Besar (Dubes) Arab Saudi untuk Indonesia Syekh Esam Bin Ahmed Abed Al Taghafi juga menjajaki kerja sama dengan Sumbar baru-baru ini. Esam Bin Ahmed mendatangi sejumlah daerah awal Januari lalu.

Dapatkan update berita Sumbar – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual 
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
Gubernur Mahyeldi Sambut Kedatangan Muhibuddin Kajati Sumbar yang Baru
Gubernur Mahyeldi Sambut Kedatangan Muhibuddin Kajati Sumbar yang Baru
Bertemu Produser Film 'Nia', Gubernur Mahyeldi: Semoga jadi Inspirasi dan Berdampak Positif
Bertemu Produser Film ‘Nia’, Gubernur Mahyeldi: Semoga jadi Inspirasi dan Berdampak Positif