Tabrak Truk Sedang Parkir, Pengendara Motor Meninggal di Tempat

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono menyebutkan bahwa angka kecelakaan lalu lintas (lalin) menurun sepanjang tahun 2024. Kendati demikian, untuk jumlah korban dan kerugian justru

Ilustrasi kecelakaan. [foto: canva.com]

Langgam.id – Seorang pengendara motor meninggal dunia (md) di tempat usai menabrak truk yang sedang parkir di Jalan Sutan Syahrir, Kelurahan Rawang, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Rabu (12/2/2025).

Kanit Laka Lantas Polresta Padang, Iptu Zulkifli mengatakan kecelakaan melibatkan sebuah sepeda motor Supra X dengan sebuah truk bernomor polisi BM 8043 AM yang sedang parkir di bahu jalan.

“Sepeda motor datang dari arah simpang SMAN 6 menuju arah simpang Bukit Putus, sesampai di lokasi menabrak truk yang sedang parkir,” beber Zulkifli, Rabu (12/2/2025).

Zulkifli menyebut bahwa akibat dari kecelakaan tersebut, korban tanpa identitas meninggal dunia (md) di tempat.

“Korban berinisial Mr X mengalami cidera kepala robek, kedua tangan patah dan dibawa ke RS M. Djamil, Padang,” tuturnya.

Zulkifli menanbahkan bahwa saat sekarang korban sudah diketahui dan dijemput oleh pihak keluarga.

“Korban diketahui seorang karyawan swasta, dan beralamat di Jalan Bukit Gado Gado Rt 04 Rw 02 Kel Bukit Gado Gado Kec Padang Selatan,” jelasnya.

Sementara itu terkait sepeda motor, kata Zulkifli pecah dibagian batok dan batang rangka pecah.

“Sedangkan truk hanya rusak dibagian sasis bawah,” sebutnya.

“Tidak hanya itu, saat ini pihak kepolisian masih mencari keberadaan sopir truk karena ia melarikan diri saat kejadian,” tambahnya. (Iqbal/Fs)

Tag:

Baca Juga

Sebanyak lima orang dinyatakan meninggal dunia dalam insiden kecelakaan beruntun di Jalur Padang-Bukittinggi tepatnya di Nagari Panyalaian,
Polisi Ungkap Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer, Pemotor hingga Warga di Warung
Kecelakaan Beruntun di Ruas Jalan Padang Panjang - Bukittinggi, Sementara 5 Orang Meninggal Dunia
Kecelakaan Beruntun di Ruas Jalan Padang Panjang – Bukittinggi, Sementara 5 Orang Meninggal Dunia
Sopir bus pariwisata yang kecelakaan tunggal di pintu keluar Jalan Tol Padang Sicincin melarikan diri pascakejadian pada Minggu malam
Kecelakaan Bus Pariwisata di Pintu Tol Sicincin, Sopir Melarikan Diri
KAI Berduka atas Kecelakaan di Perlintasan Sebidang yang Merenggut 2 Nyawa
KAI Berduka atas Kecelakaan di Perlintasan Sebidang yang Merenggut 2 Nyawa
Lokasi Kecelakaan lalu lintas di perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025).
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, KAI Sumbar Ingatkan Kepatuhan Pengguna Jalan
Kecelakaan lalulitas perlintasan kereta api Jalan Jati Parak Salai, Kota Padang, Kamis siang (21/8/2025) antara kereta bandara dan mobil
Kecelakaan di Perlintasan Kereta, Dua Siswi Dikabarkan Meninggal