Langgam.id - Menjelang Hari Pemungutan Suara Pemilu 2024, KPU Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) menggelar Tabligh Akbar dan Doa Bersama di Masjid Raya Sumbar, Kota Padang. Acara ini dihadiri oleh 1.000 siswa/siswi SMA se-Kota Padang sebagai pemilih pemula.
Ketua KPU Sumbar, Surya Efitrimen, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan suasana kondusif dan damai dalam penyelenggaraan pemilu 2024 di Sumbar.
"Pemilih pemula memiliki peran penting dalam menentukan masa depan bangsa. Oleh karena itu, perlu memberikan edukasi dan kesempatan kepada mereka untuk berpartisipasi aktif dalam Pemilu 2024," kata Surya dikutip dari Infopublik, Jumat (9/2/2024).
Surya berharap partisipasi pemilih pada Pemilu 2024 meningkat dibandingkan 2019, yaitu dari 78,89% menjadi 82%.
"Tepat 6 hari lagi, pada tanggal 14 Februari 2024, Indonesia akan menyelenggarakan pesta demokrasi. Mari kita manfaatkan kesempatan ini dengan penuh tanggung jawab. Gunakan hak pilih kita dengan cerdas dan bijak untuk memilih pemimpin kita," tegas Surya.
Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, yang hadir dalam acara tersebut, mengimbau masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya.
"Pemilu adalah momen penting bagi bangsa Indonesia untuk menentukan arah masa depannya. Oleh karena itu, mari kita gunakan hak pilih kita dengan sebaik-baiknya," kata Mahyeldi.
Acara Tabligh Akbar dan Doa Bersama ini diisi dengan tausiah oleh Ustadz Abdul Somad Batubara dan doa bersama untuk kelancaran Pemilu 2024. (*/Fs)