Tabligh Akbar Bersama Ustadz Gus Nur, Wako Padang: Smart Surau Terinspirasi dari Wirid dan Pengajian

Langgam.id - Wali Kota Padang Fadly Amran menghadiri Tabligh Akbar bersama Ustadz Gus Nur di Masjid Nur Jannah, Komplek Nuansa Griya, Kelurahan Pegambiran Ampalu Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, pada Jumat malam (4/7/2025).

Fadly Amran mengapresiasi jamaah dan pengurus Masjid Nur Jannah yang konsisten menggelar kegiatan keagamaan seperti wirid dan pengajian. Ia berharap kegiatan serupa dapat menjadi inspirasi bagi masjid dan musala lain di Kota Padang.

“Kami terinspirasi meluncurkan program Smart Surau, karena melihat semangat masyarakat dalam kegiatan keagamaan seperti wirid, Subuh Mubarakah, dan pengajian. Mari bersama-sama kita sukseskan program ini,” ujar Fadly Amran.

Lebih lanjut, Fadly Amran menyampaikan ucapan selamat datang kepada Ustadz Gus Nur yang akan berdakwah di Sumatera Barat selama lebih kurang 10 hari.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kehadiran Ustadz Gus Nur di Kota Padang khususnya, dan Sumatera Barat. Semoga dakwah beliau membawa berkah bagi masyarakat,” ujarnya.

Ustadz Gus Nur penceramah kondang asal Jawa Timur ini, dalam tausiyahnya menyampaikan kiat-kiat meraih kesuksesan hidup berdasarkan nilai-nilai Islam.

Beberapa kiat yang disampaikan Ustadz kondang ini antara lain membaca Al-Qur'an setiap hari, shalat berjamaah di masjid, membiasakan sedekah secara rutin, memuliakan istri, anak, dan orang tua.

“Semoga dengan mengamalkan kiat-kiat ini, hidup kita akan sukses dunia dan akhirat, segala urusan dimudahkan Allah SWT, dan rezeki dilancarkan,” pungkasnya. (*/f)

Baca Juga

1.120 KK Warga di Kelurahan Kuranji Terima Bantuan Pangan Beras
1.120 KK Warga di Kelurahan Kuranji Terima Bantuan Pangan Beras
Penyelenggaraan Griya Abhipraya, Pemko Padang Jalin Kerjasama dengan Ditjen Pemasyarakatan
Penyelenggaraan Griya Abhipraya, Pemko Padang Jalin Kerjasama dengan Ditjen Pemasyarakatan
Pemko Padang Tunjuk PT Graha Buana Propertindo Kelola SPR Plaza
Pemko Padang Tunjuk PT Graha Buana Propertindo Kelola SPR Plaza
Pencanangan Kelurahan Tangguh Bencana, Wako Padang Tekankan Pentingnya Kesiapsiagaan
Pencanangan Kelurahan Tangguh Bencana, Wako Padang Tekankan Pentingnya Kesiapsiagaan
Ada kabar bahagia bagi pengguna Trans Padang di momen Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356 pada 7 Agutus 2025 nanti. Perumda PSM
HJK ke-356 pada 7 Agustus Nanti, Naik Trans Padang Cukup Bayar Rp1
Perempuan Minang Bakal 'Live Cooking' Meriahkan HJK Padang ke-356
Perempuan Minang Bakal 'Live Cooking' Meriahkan HJK Padang ke-356